Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

Publicado em 25/10/2016

Por causa desta receita acabei de descobrir que é possível fazer queijo cottage em casa em apenas 15 minutos. Acho ótimo já que paguei 9 reais um potinho bem pequeno. O queijo cottage tem um índice maior de proteína e cálcio já que não é curado então super ajuda na dieta e é perfeito pra quem treina pois ajuda na dieta e no ganho de massa muscular ao mesmo tempo, segundo o site Mundo Boa Forma, que ainda passa uma dieta seca barriga usando o queijo. E a receita, que é a seguinte:

INGREDEINTES:

  • 1L leite (integral, semi-desnatado ou desnatado)
  • Vinagre
  • Sal

Leve o leite para ferver. Quando iniciar fervura e começar a subir, apague o fogo e vá adicionando o vinagre às colheradas, uma a uma, até que esse leite talhe. Evite colocar vinagre demais.

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Deixe essa massa em repouso por 15 minutos. A seguir, com o auxílio de uma peneira, coe a massa. Coloque o sal, em pouca quantidade. Leve a uma vasilha e pronto! Seu queijo Cottage já poderá ser consumido. Guarde o restante na geladeira, em recipiente tampado, por no máximo 7 dias.

Eu vou levantar da frente do computador agora e fazer esta receita!

Receita de Crepioca Light

Receita de Crepioca com Recheio light

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de goma te tapioca
  • 1 ovo ou 50 ml de leite
  • 2 fatias de peito de peru picado
  • 70 queijo cottage
  • Pitada de oregano
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de fazer:

Bata a goma de tapioca e o ovo junto, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.

Misture o peito de peru e o queijo cottage, tempere com sal, pimenta e o oregano e reserve.

Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio.

Despeje a crepioca na frigideira e grelhe dos dois lados por cerca de 1 minutos cada lado e sirva sobrada com o recheio de peito de peru.

 

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