Receita de Croquete de Batata

Publicado em 29/01/2016

Incrivelmente sobrou purê de batata aqui em casa esta semana, coisa nunca vista por aqui! Geralmente o purê é disputado a tapas até a última colherada.

Então resolvi me aventurar e transforma-lo em croquetes. Orgulho de mim quando reciclo a comida aqui em casa, especialmente quando a reciclagem fica melhor do que a receita original. Só um porém, ficou ótimo mas teria sido melhor de o croquete não tivesse sido feito a partir de um purê pois é muito cremoso e fica difícil de fazer os rolinhos, mas não impossível, eu consegui!

Receita de Coquete de Batata

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido

MODO DE FAZER:

Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem.

Junte a salsinha e a cebola e misture bem. Forme croquetes e leve a geladeira por meia hora para firmarem.

Passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Croquete de Batata
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *