Receita de Disco de Merengue

Publicado em 05/06/2013

Receitas de Discos de Merengue

Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos. Muito importante pra quem não tem a opção de comprar pronto. O destino destes discos aí vai ser evoluir para uma linda e sexy torta de morango.

Semana que vem é dia dos namorados, pense nisto…

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Ingredintes:

4 claras, em temperatura ambiente

115 g de açúcar refinado

115 g de açúcar de confeiteiro

1 limão

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.

Desenhe circulos no papel manteiga do tanho que você deseja que os disco sejam. Esta receita me rendeu 4 discos do tanho de um pires.

Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou o bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer residuo de gordura e coloque as 4 claras ne tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.

Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.

Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.

Coloque o merengue dentro de confeitar e corte o bico.

Preencha os circulos desenhados no papel manteiga, começando de fora pra dentro, desenhando um caracol até centro.

Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café bem claro. O ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe assar por mais 10-15 minutos.

Deixe esfriar na assadeira ou em cima de uma grade.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Disco de Merengue
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3 Based on 18 Review(s)

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