Receita de Disco de Merengue

Publicado em 05/06/2013

Receitas de Discos de Merengue

Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos. Muito importante pra quem não tem a opção de comprar pronto. O destino destes discos aí vai ser evoluir para uma linda e sexy torta de morango.

Semana que vem é dia dos namorados, pense nisto…

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Ingredintes:

4 claras, em temperatura ambiente

115 g de açúcar refinado

115 g de açúcar de confeiteiro

1 limão

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.

Desenhe circulos no papel manteiga do tanho que você deseja que os disco sejam. Esta receita me rendeu 4 discos do tanho de um pires.

Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou o bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer residuo de gordura e coloque as 4 claras ne tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.

Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.

Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.

Coloque o merengue dentro de confeitar e corte o bico.

Preencha os circulos desenhados no papel manteiga, começando de fora pra dentro, desenhando um caracol até centro.

Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café bem claro. O ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe assar por mais 10-15 minutos.

Deixe esfriar na assadeira ou em cima de uma grade.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Disco de Merengue
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 14 Review(s)

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