Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

Publicado em 01/12/2016

Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e é totalmente excelente!!! Massa gostosa, suave, levemente folhado e desmancha na boca. Só pra deixar registrado; essa massa podre de creme de leite é uma delicia mas tenho que dizer, o meu recheio de frango é o melhor do mundo, sem falsa modéstia.

Empadão com Massa Podre de Creme de Leite

Eu sei que já tinha me rasgado de elogios para a massa podre de guaraná, veja AQUI, mas acho que prefiro esta massa podre de creme de leite. As duas são bem leves e levemente folhadas como massa de empada deve ser, mas; achei que esta é mais saborosa.

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Receita de Empadão com Massa Podre de Creme de Leite

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 120g (6 colheres de sopa) manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovo grande ou 3 de ovo médio
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 forma com fundo removível de 17 a 20 cm

Recheio

  • 1/2 peito de frango grande
  • 500 ml caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de sopa de milho enlatado
  • 3 colheres de sopa de azeitona cortada em rodelinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de paprica (colorau)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o peito de frango para cozinhar no caldo de galinha. Cozinhe por 30 minutos.

Enquanto isso faça a massa. Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco  no centro. Coloque no buraco a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.

Comece a misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme, lisa e que não grude na mão. Forme uma bola, envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Desfie o peito de frango e descarte o caldo. (eu guardei pra cozinhar arroz amanhã)

Refogue a cebola e o alho. Junte o frangos desfiado, o tomate pelati, o colorau e 1 copo de água. Cozinhe até o caldo secar, desligue o fogo, junte o milho, as azeitonas, salsa e o restante do creme de leite. Acerte o sal, a pimenta, misture bem e reserve até esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Retire a massa da geladeira. Corte 2/3 da massa e abra em circulo com a ajuda de um rolo. Forre a forma com a massa e coloque o recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra o recheio fechando bem as laterais.

Pincele toda a superfície com a gema de ovo.

Leve para assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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