Receita de Espaguete ao Molho Cajun

Publicado em 22/05/2015

Esta receita vem da culinária Cajun da Louisiana, dos descendentes dos colonos de origem francesa expulsos do Canadá. Em outras palavras, se você gosta de frango e estiver a fim de fazer uma receita bem diferente, cheia de sabor, cores e cremosidade, esta é a receita.

Receita de Espaguete ao Molho Cajun

Receita de Espaguete ao Molho Cajun

Há diversas variações deste molho e esta é a que eu considero mais saborosa.

Para o molho cajun é preciso fazer um mix de temperos com:

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  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 1/4 colher de chá de orégano
  • 1 1/4 colher de chá tomilho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (opcional)

Misture todos os temperos e reserve.

Comece a receita cortando 3 peitos de frango em cubos médios.

Receita de Molho Cajun com Frango

Misture uniformemente o mix cajun de tempero no frango e reserve

Receita de Molho Cajun

 

Agora comece a picar o restante dos ingredientes começando pelo pimentão

.Retire as pontas de um pimentão verde e um vermelho e corte ao meio descartando o centro e as sementes.

 Pimentão-Vermelho-Molho-Cajun

Corte em bastões.

 Pimentão-Verde-e-Vermelho-Molho-Cajun

Pique a uma cebola média inteira e 3 dentes de alho

Cebola Molho Cajun

Corte fora as ponta de 3 tomates, depois corte ao meio e descarte as sementes.

Tomate Molho Cajun

Corte em bastões.

Corte Tomate Molho Cajun

E depois em cubinhos.

Cubos de Tomate Molho Cajun

Separe 1 xícara de creme de leite (usei nata), 2 colheres de sopa de manteiga e duas de azeite de oliva.

Leve uma panela grande de fundo grosso ou frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga e o óleo para aquecer.

Manteiga e óleo Molho Cajun

Junte os cubos de frango e frite bem mexendo regularmente até estarem bem cozido e dourados.

Acerte o sal.

Reserve.

Frango Cajun

Na mesma panela em fogo alto, adicione a cebola, o alho e os pimentões.

Legumes Refogados Molho Cajun

Refogue por alguns minutos até estarem quase dourados. Tempere com sal e com 1 colher de chá do mix de temperos cajun.

Adicione o tomate e continue refogando até o tomate se desmanchar.

Tomate e Legumes Refogados Molho Cajun

Neste momento já coloque uma panela tampada com 3 litros de água para ferver e reserve os legumes.

Legumes Refogados Molho Cajun

Ainda na mesma panela dos legumes, em fogo alto, despeje duas xícaras de caldo de galinha.

Caldo de Frango Molho Cajun

Reduza o caldo pela metade.

Caldo de Galinha Reduzido

Junte 1 xícara de creme de leite.

Creme de Leite Molho Cajun

Enquanto o molho cozinha coloque a massa para ferver na água salgada e que já deve estar borbulhando. Eu usei a Barilla número 3 que leva 5 minutos para ficar pronta e al dente. Tempo suficiente para o molho cajun estar pronto para receber a massa.

Cozinhe o molho por alguns minutos até encorpar um pouco e junte os legumes e o frango. Continue o cozimento. Para descobrir o ponto certo do molho, passe as costas de uma colher no molho e passe o dedo no centro da colher de uma ponta a outra para separar o molho em duas partes que não devem se unir novamente.

Teste Molho Cajun

Drene a massa, leve ao molho e misture bem.

Misturando Espaguete e Molho Cajun

Salpique com salsinha picada e sirva.

Espaguete ao Molho Cajun

Você pode servir com arroz ao invés de massa, combina muito bem também.

Ingredientes:

(serve 4 a 5 pessoas)

  • 3 peitos de frango médio desossados, sem pele e cortados em cubos médios mais para pequenos do que pra grande.
  • 3 colheres de chá Cajun do mix de temperos cajun.
  • 500g de espaguete (usei barilla numero 3 mas use massas mais espessas se preferir)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimentão Verde, sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão Vermelho, sem sementes e fatiado
  • 1/2 cebola roxa grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2xícara de vinho branco (não tinha em casa portanto não usei, mas fez falta)
  • 1 xícara de creme de leite (usei nata)
  • Pimenta caiena a gosto.
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada para polvilhar.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Espaguete ao Molho Cajun
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
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