Receita de Espaguete com Molho de Tomate e Ricota

Publicado em 27/04/2016

Se engana quem pensa que molho de tomate só combina com queijo parmesão e que ricota só combina com goiabada cascão! (virei poeta) Este molho é bom pra sair da mesmice e a ricota deixa o sabor bem levinho e delicioso, fora que é bem mais saudável do que o parmesão.

Receita de Espaguete comm Molho de Tomate e Ricota

Ontem foi a festa da ricota aqui em casa, tinha grandes quantidades dela na geladeira, então resolvi variar as minhas receitas tradicionais. Falando nisto, não deixe de conferir o meu bolo de ricota e limão, ele é o meu novo queridinho, é uma delicia.

Publicidade

A ricota é super versátil, serve pra milhões de receitas doce e salgadas, saladas, bolos, recheios, molhos, sanduíche, sopa, pastas, enfim, muitas receitas mesmo. E quanto mais branco o queijo mais saudável ele é, então vamis usar mais ricota.

Ingredientes:

(serve 2 pessoas)

  • approx.180g fettucine ou espaguete
  • 1 xícara (cerca de 250ml ) molho de tomate (eu usei passata)
  • cerca de 10 folhas de manjericão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 100g ricota fresca
  • 1/2 cebola, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  •  cerca de 10 folhas de manjericão, use as folhas inteiras
  • Um pouco de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque uma panela média cheia de água para ferver. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Assim que colocar a água para ferver, comece a prepare o molho .

Refogue a cebola por cinco minutos em azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

Junte o vinho e cozinhe em fogo médio até que cerca da metade do vinho tenha evaporado.

Adicione o molho de tomate e o manjericão fresco e continue cozinhando por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e regue o molho com um pouco de azeite de oliva e acerte o sal e a pimenta.

Escorra a massa e reserve uma concha da água do cozimento.

Junte a massa ao molho de ricota e utilize a água do cozimento apenas se precisar soltar mais o molho.

Misture suavemente , cobrindo o macarrão com o molho.

Sirva imediatamente com um pouco de queijo ralado se desejar.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Espaguete com Molho de Tomate e Ricota
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *