Receita de Espaguete com Pesto de Tomate Seco

Publicado em 21/10/2014

Pesto de Tomate seco com tudo que há de melhor neste mundo, manjericão fresco, alho, cebola, pimenta calabresa, queijo parmesão, muito sabor e pronto em 5 minutos, o que mais eu posso desejar para uma terça-feira gélida. Desde o dia que eu experimentei este pesto todo sanduíche corre o risco de levar uma colherada dele, toda massa e toda a polenta também. Eu sou exagerada quando estou amando.

Receita de Espaguete com Pesto de Tomate seco

Ingredientes para o pesto de tomate seco:

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1 xícara de tomate seco com o óleo da consevar

1/4 xícara queijo parmesão

1/4 xícara manjericão (basilico)

1 dente de alho, bem picadinho

1 chalota, picada finamente (ou cebola)

1/2 pimenta calabresa sem semante

azeite de oliva para refoga

250g espaguete

Modo de fazer:

Refogue a chalote e a pimenta calabresa em azeite de oliva em fogo bem baixo por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Enquanto a chalote e a pimenta calabresa refoga, bata o tomate seco no liquidificador com o queijo e o manjericão (reserve algumas folhas para misturar na massa mais tarde)

Junte o pesto à cebola refogada.

Drene a massa reservando 1 concha da água do cozimento cado você precise usar pra soltar o molho/pesto.

leve a massa ao pesto e misture bem junto com as folhas de manjericão reservadas, mais queijo parmesão e caso necessário água do cozimento (use, vai ficar melhor).

Resumo
Nome da Receita
Receita de Espaguete com Pesto de Tomate Seco
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

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