Receita de Focaccia de Alecrim

Publicado em 17/08/2015

Finalmente dos pães, o meu preferido! Você que não conhece focaccia, não faz idéia do que é um sanduíche com este pão! A focaccia é um pão diferente, é embebedado em azeite de oliva e tem cobertura, das mais variadas, até de batata, acredite! Hoje a minha vai ter apenas sal grosso e alecrim, e é mais do que o suficiente pra ter muito sabor.

Receita de Focaccia de Alecrim

Receita de Focaccia de Alecrim

Ingredientes:

  • 500g farinha para pão
  • 7g fermento biológico seco
  • 320 ml água morna
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 100 ml Azeite de olive e + para untar a forma
  • 100g farinha de polenta ou semolina para enfarinhar a forma e polvilhar o pão
  • 1 colher de chá de sal fino
Receita de Focaccia de Alecrim

Receita de Focaccia de Alecrim

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, 2 colheres de azeite de oliva e misture. Em outro recipiente, dilua o sal fino na água morna.

Abra um buraco no meio da farinha e adicione a água. Com a ajuda de uma colher misture bem todos os ingredientes. Enfarinhe uma superfície limpa, despeje a massa em cima e sove por 10 minutos.

Publicidade

Coloque a massa de volta na tigela, untada com azeite de oliva. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho, de preferencia em um lugar quentinho.

Depois que a massa dobrar de tamanho, unte uma assadeira média com azeite de oliva e enfarinhe com a farinha de polenta ou semolina. Deite a massa dentro da assadeira e espalhe abrindo-a com a ponta dos dedos até cobrir todo fundo da assadeira.

Com a ponta dos dedos afunde a massa em alguns pontos espalhados. Regue com mais azeite de oliva, espalhe o alecrim fresco pela massa e polvilhe com o sal grosso. Cubra e novamente deixe crescer por mais 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Receita de Focaccia de Alecrim

Receita de Focaccia de Alecrim

Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por 20 a 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. De preferencia, deixe esfriar em cima da grade do fogão.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Focaccia de Alecrim
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *