Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Publicado em 25/09/2013

Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as crianças piram e os adultos também. Esta receita vem com uma sugestão para deixar a carne macia, coisa da Nigella. E falando em Nigella, esta receita é bem além de ser sucesso garantindo também é super prática.

Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Uma das coisas que eu adoro em Liverpool são os parques, são lindos, muito bem conservados, cheios de crianças, pessoas de tudo que é canto do mundo, estudantes deitados com seus livros no gramado, famílias fazendo piqueniques, tirando fotos, vovôs papiando nos bancos e lendo o jornal, eu amo tudo isso. E é claro que eu não poderia ficar de fora do piquenique.

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Eu sigo tentando fazer amigos por aqui, mas ontem, domingo de sol, não pude esperar por eles para fazer o meu piquenique no parque e também, na falta de amigos, a companhia do meu marido é sempre suficiente pra me fazer feliz. O cardápio foi perfeito, segue a receita do peito de frango empanado que é super crocante perfeito para comer com a mão e amanhã a do coleslaw para formar a uma super dupla para um piquenique bem sucedido.

Um detalhe, não desista desta receita por causa do buttermilk, ele não é vendido no Brasil mas pode facilmente ser feito em casa com leite e iogurte e vai garantir a maciez e a suculência perfeita da carne, segue a receita abaixo.

Ingredientes do Frango Empanado de Forno Super Crocante:

  • 150ml butter milk (receita segue)
  • 2 dentes de alho amassados ​​
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (peso total 550g)
  • 50g de farinha de rosca panko japonesa (eu usei farinha de rosca mesmo porém com panko deve ficar muito mais delicioso)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de páprica
  • ¼ colher de chá de mostarda em pó (opcional)
  • ¼ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó quente
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola

Receita de buttermilk:

Misture 1/4 xícara de leite com 3/4 xícara de iogurte e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Fazer:

1. Despeje o buttermilk em uma tigela grande e acrescente o alho. Corte o frango em tiras grossas, cerca de 9,5 centímetros de comprimento x 3-4cm de largura. Coloque o frango na tigelal junto com o buttermilk e misture, Deixe na geladeira por 1-2 horas, ou, de preferência durante a noite.

2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande anti-aderente e toste as migalhas de panko e a farinha por 2-3 minutos mexendo sempre. Transfira as migalhas para uma tigela grande e misture a páprika, mostarda em pó, tomilho, pimenta em pó, pimenta e uma pitada de sal fino. Reserve.

3. Aqueça o forno a 210C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo (de preferência uma assadeira anti-aderente). Retire o frango da tigela e um por um empane nas migalhas de panko, acomode em um prato grande ou tábua de cortes sem amontoá-los.

4. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira anti-aderente. Adicione os pedaços de frango, apenas 3 ou 4 de cada vez e frite por 1 ½ minutos sem movê-los. Vire o frango, coloque mais ½ colher de sopa de óleo para cobrir a base da panela e frite por mais 1 minuto, para que ambos os lados fiquem dourados. Usando uma pinça, transfira para a forma. Repita com os restantes do frango.

5. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos e crocantes. Leve para o piquenique ou sirva de aperitivo mas sirva com coleslaw.

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 3 Review(s)

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