Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango

Publicado em 07/09/2016

Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido, brioches e o meu preferido; panetone. A french toast é bem parecida com a nossa rabanada e é uma delicia servida no café da manhã. Para acompanhar use frutas frescas, compotas e decore com a açúcar de confeiteiro peneirado.

Receita de French Toast de Panetone

Meu marido não pode ver um panetone fora de época na prateleira do super mercado que coloca no carrinho sem nem considerar a qualidade do mesmo, que geralmente é ruim e seco, é que ele não aguenta esperar até o natal. Dai sobra pra quem fazer re-aproveitamentos com o panetone seco e de qualidade duvidosa!? Por um lado até fico feliz pois adoro um café da manhã diferente, mas por outro lado, me preocupo com as calorias e uma deliciosa fatia de french toast, suculenta, dourada e crocante por fora, coberta com uma deliciosa compota de morango bem azedinha…

Publicidade

Receita de French Toast

Semana passada eu fiz o bolo de aniversário do meu afilhado com esta compota morango que é bem azedinha. Fiz um pouco a mais para usar no meu mingau de aveia e ocasiões como estas. Agora que esta na estação dos morango não falta compota aqui em casa. Segue receita!

Receita de French Toast com Compota de Morango

Ingredientes:

  • 1 panetone pequeno cortado em 6 rodelas de 1 dedo de altura.
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • uma pitada de nóz moscada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Fazer:

Misture os ovos, creme, baunilha , canela, noz-moscada e sal em uma tigela média; reserva. Coloque o pão em uma assadeira rasa e grande o suficiente para manter as fatias de pão em uma única camada. Despeje a mistura de ovos sobre o pão; e deixe por 3 minutos. Vire as fatias; e deixe por mais 3 minutos, até  as fatias estarem encharcadas.

 Preaqueça o forno a 250 graus. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio . Frite duas fatias de panetone até dourar, de 2 a 3 minutos de cada lado.

Transfira o panetone para uma forma e coloque no forno enquanto termina o restante das fatias. Limpe a frigideira e repita o processo com o restante da manteiga, óleo e panetone. Mantenha as fatias no forno até que estejam prontas para servir. Sirva quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e compota de morango.

Receita de Compota Azedinha de Morango

  • 1 caixa de morangos limpos e picados grosseiramente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro). Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência. Deixe esfriar.

Resumo
Nome da Receita
Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *