Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó

SONY DSC

E veja também o post sobre o ganache e suas três consistências para confeitar, cobrir e espalhar, CLIQUE AQUI!

Publicidade

Bom pessoal, depois que a crise bateu… Ná! Não vou usar isso como desculpa… a verdade é que eu não tinha chocolate em casa e achei que esta receita poderia funcionar e funcionou mesmo! Recomendo muito, dá pra substituir o ganache com chocolate com este ganache falso de chocolate em pó sim!

Deu bem certinho para rechear o meu bolo no pote! Ficou uma delicia!

Receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa açúcar refinado
  • 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
  3. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
  4. Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.
2.8/5 - (16 votos)

9 Comentários

  1. terezinhapimenta 7 de novembro de 2016 at 20:21

    gostei mt do ganache.

    Reply
    1. Daniele Lira Storti 24 de julho de 2021 at 14:52

      Acabei de fazer para cobrir meu bolo de KitKat. Minhas filhas acabaram de comer a barra de chocolate…kkkk

      Reply
  2. Adriana Rodrigues 9 de fevereiro de 2017 at 09:45

    Olá!
    Amei essa receita! Já fiz duas vezes!
    Você sabe me informar se posso congelar?
    Obrigada!
    Beijo!
    Adriana Rodrigues

    Reply
  3. Aline Cristina da Silva Costa 17 de fevereiro de 2017 at 23:03

    Fiz a calda molinha, ficou ótima no meu bolo de cenoura!!

    Reply
  4. Cassia 8 de junho de 2017 at 21:19

    Fiz e ficou show, muito obrigada pela dica 😉

    Reply
  5. Cassia 8 de junho de 2017 at 21:20

    Fiz e deu certinho, muito obrigada;)

    Reply
  6. Nathalia Oliveira 22 de julho de 2017 at 14:20

    Oi.. queria saber uma coisa… tem como fazer ganachefalso (cacau em pó) e ficar consistente para cobertuda de bico pra cupcake??

    Reply
    1. Luisa 31 de outubro de 2021 at 12:34

      Oi pode usar fogo bem baixo e mexer sempre ate reduzir.Va dando salpicadinhas de sua colher em superficie fria para conferir como esta a concistência da massa ja resfriada.

      Reply
  7. Luciana 16 de fevereiro de 2018 at 20:32

    Aprovado,adorei. Parabéns.

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *