Receita de Guacamole

Publicado em 09/04/2013

Guacamole é um molho feito de abacate,  e é original do México. O truque para um guacamole perfeito é usar abacates maduros. Verifique se já está maduro pressionando suavemente a parte externa do abacate. Se não estiver bem macio, o abacate não está maduro e não pode ser usado ainda. Se estiver macio, o abacate está maduro. Se estiver muito macio, o abacate pode ser que o abacate esteja maduro demais, e neste caso também não é bom. Teste experimentando antes de usar.

Receita de Guacamole

Ingredientes:

Publicidade

2 abacates maduros

1/2 cebola roxa, picada (cerca de 1/2 xícara)

1/2 pimenta vermelha, sem sementes, picada

2 colheres de sopa de coentro/salsa, finamente picada

1 colher de sopa de suco de limão

1/2 colher de chá de sal

Uma pitada de pimenta do reino ralada na hora

1/2 tomate maduro, sementes e polpa removido, picado em cubinhos pequenos

Modo de fazer:

Corte os abacates ao meio. Remova as sementes. Retire abacate da casca, coloque em uma tigela.

Usando um garfo, amasse grosseiramente o abacate, deixe alguns pedacinhos inteiros. Adicione a cebola picada, o coentro ou a salsa, o suco de limão, o sal e a pimenta e amasse um pouco mais.

Adicione o tomate somente antes de servir. Se for servir mais tarde, cubra com plástico filme para evitar a oxidação do abacate, guarde na geladeira.

Pouco antes de servir, pique o tomate, adicione à mistura e guacamole.

1 Comentário

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *