Receita de Hambúrguer de Berinjela

Publicado em 20/05/2015

Esta receita marcou o dia em que o meu sobrinho de nove anos, chato pra comer, experimentou berinjela achando que era hambúrguer de carne e; gostou! A berinjela tem aquele aspecto estranho que faz muitas pessoas fugirem dela, mas é só ser fantasiada de hambúrguer que as chances de ela ser devorada com o maior prazer aumentam muito. Bem temperadinha, só se for uma pessoa muito chata pra não gostar.

Receita de Hamburguer de Berinjela

Eu, só pra variar, dei uma mudadinha na receita. Adicionei pimenta caiena e como não tinha farinha de rosca empanei no gergelim. Ficou bonito e gostoso mas na hora de fritar foi bem complicado, o gergelim que soltou torrou no óleo e eu acabei tendo que limpar a frigideira para continuar o processo.

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A receita original pede para cozinhar a beringela na água. Mas achei melhor assar para não ficar muito aguada. E não usei a casca, mas poderia ter usado tranquilamente.

Ingredientes:

(para dois hamburguers)

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral + meia xícara para empanar (ou 2 de polvilho azedo e 2 de farinha de arroz)
  • 1/2 xícara de farinha de pão para empanar
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ovo batido para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 180 graus e leve a berinjela para assar inteira e untada com óleo. Asse por cerca de 40 minutos ou até estar bem macia por dentro.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Abra a casca e raspe toda a polpa passando para um processador de alimentos. (use a casca se desejar)

Junte o restante dos ingredientes dentro do processador de alimentos e bata até formar uma massa. Acrescente mais farinha se necessário.

A massa vai ficar bastante úmida mas ainda assim deve ser possível modela-la com as mãos. Faça hamburguers do tamanho desejado. Passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de pão. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo e frite dos dois lados até dourar. Se desejar, apenas unte o hamburguer e asse no forno.

Sirva como sanduíche ou simplesmente com outros alimentos substituindo um bife.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Hambúrguer de Berinjela
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

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