Receita de Linguine com Camarão do Jamie Oliver

Publicado em 01/10/2014

Esta receita é para fazer pra várias pessoas. Eu ia comer sozinha mas insisti pra minha amiga Maíra almoçar comigo só pra ouvir de alguém o quanto esta receita é gostosa. E não poderia ser diferente, os elogios foram muito merecidos, com esta mistura de molho de tomate seco com caramões grandes espalhados por entre os fios de massa. É maravilhoso! Com bastante pimenta calabresa…

Receita de Linguini ao Molho de Tomate seco com Camarão

Ingredientes:

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  • 455 g de LINGUINE seco
  • PIMENTA do reino moída
  • AZEITE extra virgem
  • 2 dentes de ALHO, descascados e finamente picados (eu ralei, bem melhor e mais rápido)
  • 1-2 pimentas CALABRESA bem picadinha e com semente (tire as sementes se não quiser tão picante)
  • 400g CAMARÃO descascados crus
  • 1/2 copo de VINHO branco
  • 200g TOMATE SECO, batidos no liquidificador com azeite de oliva suficiente para formar um purê
  • Raspas e suco de 1 LIMÃO
  • 2 punhados de RÚCULA picada (eu não tinha, usei várias folhas de chard inteiras)
  • SAL a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, aqueça 3 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem com o alho e a pimenta, em uma frigideira grande. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione os camarões e refogue por um minuto. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, em seguida junte o purê de tomate seco e deixe ferver por alguns minutos.

Quando a massa estiver pronta, escorra em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento. Misture a massa com o molho, esprema o suco de limão por cima e misture bem todos os ingredientes. Neste momento, caso seja necessário soltar um pouco o molho, adicionando um pouco da água do cozimento reservada.

Por último corrija o tempero com sal. Polvilhe com raspas de limão e espalha a rúcula cortada grosseiramente por cima.

Sirva imediatamente.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Linguini ao Molho de Tomate seco com Camarão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
2 Based on 8 Review(s)

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