Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

Publicado em 27/08/2013

Quer um almocinho cheio de sabor, prático e sem demora? Então esta que receita é pra você!!! São cinco ingredientes só 😮

Subistitua o bancon por presunto se desejar.

Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon

Publicidade

Eu experimentei esta receita pela primeira vez no restaurante do meu amigo Giulio Catale em Roma. Fiquei doida por ela e a reproduzi muitas vezes em casa. Mais tarde, no curso de cozinha italiana, esta foi uma das receitas, dentre as muitas de molho para massa que eu tive o prazer de aprender. E vou dizer, é muito bom mesmo!!!

Ingredientes para a Massa com Molho de Ervilha e Bacon:

(serve 2 pessoas famintas)

  • 250 ml creme de leite fresco
  • 6 fatias finas de bacon, cortadas em quadradinhos
  • 250g ervilha congelada
  • 300g massa da sua preferência
  • Queijo Parmesão para servir

Modo de fazer:

Em uma panela grande cheia de água cozinhe a massa conforme instruções do pacote.

Em uma frigideira grande e antiaderente, frite o bacon até dourar. Junte a ervilha e deixe cozinhar junto com o bacon até descongelar.

Escorra a massa, junte com a ervilha e o bacon e misture bem. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto ou dois. Deligue o fogo e sirva com parmesão ralado a vontade.

Nota: se desejar, guarde um pouco da água do cozimento, e use 1 ou duas colheres de sopa na massa depois de adicionar creme de leite apenas para soltar o molho e dar mais cremosidade.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Massa com Molho de Ervilha e Bacon
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3 Based on 5 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *