Receita de Massa Italiana Colorida

Publicado em 11/10/2016

Há anos eu faço massa caseira mas nunca tinha me aventurado nas coloridas, e é fácil demais de fazer. Mais que fácil, é empolgante ver todas aquelas massas coloridas penduradas pela cozinha, emocionei! Fazer massa caseira é envolvimento pra toda a família. E quando você convida alguém pra comer na sua casa, a pessoa pode imaginar tudo; menos que irá se deparar contigo confeccionando a massa da refeição na hora
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Lindo né? E de novo; tão fáciiil! Vale a pena envolver reunir uma turma pra dividir esta momento. Depois na hora de comer a atmosfera é outra em torno do prato, é uma sensação de fui eu que fiz, que não tem preço.

Pra quem não tem uma maquininha de abrir massa e cortar, eu sugiro que invista em uma. Ou use o velho e bom rolo de massa que também funciona que é uma beleza.

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Meu problema a partir de agora é só querer a massa colorida e acabar deixando as receitas esquisitas, que é bem o meu papel né!? Não querendo me colocar pra baixo, mas as vezes eu me puxo nas combinações heheheh

Mas como não querer fazer isso?

receita de massa clorida caseira

Depois eu servi esta obra de arte com molho bolonhesa da melhor qualidade, aquele tipo que cozinha longamente e a carne derrete na boca com todo o sabor do tomate, manjericão fresco, azeite de oliva e muito queijo parmesão.

Foi uma ótima experiência e eu me lembrei como é bom ter meus amigos ao meu redor nestes momentos. Acho que eu ando pecando neste sentido e ultimamente cozinho pra mim e pro meu marido quase que secretamente. Eu preciso reunir mais as pessoas na minha cozinha, como antigamente. E também, eu preciso lembrar de tirar uma foto do prato pronto da próxima vez!!!! Grrrr

Foi um domingo feliz entre amigos e massas coloridas em um a cozinha pequena e mau equipada!

INGREDIENTES:

  • 150g farinha para massa tipo 1
  • 50g semolia
  • 2 claras
  • 20g espinafre ou beterraba em cubinhos

Modo de Fazer:

Misture a farinha e a semolina e reserve.

Bata as claras no liquidificador e com o espinafre ou com a beterraba.

Abra um buraco no meio da farinha e despeje o as claras.

Misture até formar uma bola.

Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa até ficas lisa, cerca de 10 minutos. Você pode fazer este processo todo na batedeira com o gancho ou no processador de alimentos.

Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia horas ou até 24 horas.

Enfarinhe novamente uma superfície limpa e lisa. Enfarinha o rolo de massa também e comece a abrir a massa rolando para frente e para trás e depois para os lados. Virando o lado de baixo para cima de tempos em tempos.

Abra a massa até conseguir quase ver através dela, ou soprando ele “flutue” mudando de lugar. Desta maneira:

Deixe a massa secar por 10 a 15 minutos, então enrole e corte corte na espessura desejada com a ajuda de uma faca

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