Receita de Merengue

Publicado em 26/05/2013

Receita de Marengue

Poucas coisas na vida de uma pessoa gulosa são tão boas quanto merengue, chantilly e morangos. Esta sou eu falando de mim mesma, mas eu acho que muita gente concordaria. Que bom que aqui em Malta, se eu quiser esta combinação perfeita, vou ter que fazer o meu próprio merengue, pois raramente encontro a venda por aqui. E esta receita eu vou postar especialmente para quem tem o mesmo problema.

Na verdade nem sei se seria exatamente um problema, acho até que é uma solução…não sei o que aconteceria comigo se eu tivesse merengues prontos a disposição no mercado…

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Fazer merengue em casa pode ser muito fácil ou pode se transformar numa daquelas coisa que a gente faz, nunca dá certo e não sabemos bem o porque. Um dos porquês pode ser a temperatura do forno que não pode passar de 100 graus. Por isso, não é indispensável mas ajuda muito nesta hora, ter um termômetro de forno.

Assim se a temperatura interna do forno passar de 100 graus é só deixar a porta entreaberta por alguns minutos até a temperatura diminuir de novo. Também é preciso paciência pois leva mais de 1 hora e meia para assar.

 Ingredientes:

  • 4 claras, em temperatura ambiente
  • 115 g de açúcar refinado
  • 115 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer residuo de gordura e coloque as 4 claras ne tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.

Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.

Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.

Usando uma colher de sobremesa distribua o merengue em montinhos de mesmo tamanho sobre o papel manteiga. Use outra colher de sobremesa para deslizar o merengue da colher e dar uma forma oval.

Asse por 1 hora e 45 minutos, até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café claro. Antes de tirar do forno, teste um abrindo no meio, o ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe no assar por mais 10-15 minutos.

Deixe esfriar nas assadeiras ou em cima de uma grade.

Guarde em um pote bem fechado por até 2 semanas, ou congelado por um mês. Ou melhor ainda, faça esta receita AQUI.

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