Receita de Mini Cheesecake de Goiaba

Publicado em 25/04/2014

Mini cheesecakes são o máximo!!!!! Tão lindinhas em porções individuais e me parece tão mais fácil de fazer. Geralmente a base da cheesecake é assada antes de colocarmos o recheio sobre ela e pra mim é sempre uma dor de cabeça porque sempre fico na dúvida se a bem dita ta assada suficiente ou não. Nesta receita de mini cheesecake isso não acontece, a única coisa que temos que fazer é triturar o biscoito  junto com a manteiga e o áçucar e distribuir entre as forminhas, simples assim.

O recheio leva literalmente 5 minutos pra fazer e a calda de goiaba, que por sinal pode ser substituido por qualquer outra calda ou por frutas frescas, leva no máximo 10 minutos e dois ingreidientes apenas, goiabada e água.

Pra quem gosta de Romeu e Julieta esta mini cheesecake de goiabada vai ser pra comer de joelhos!

Publicidade

É uma boa idéia pra servir em festinhas de aniversário e a fins 😉

Ingredientes:

(para 12 mini cheese cake)

  • 12 forminhas de papel para cupcakes
  • 1 forma para cupcakes
  • 400g cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de chá
  • 8-10 biscoito maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 25og goiabada
  • 1/4 xícara de água

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 175C.

Triture os biscoitos de maizena com 1 colher de chá de açúcar e a manteiga ou margarina derretida. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de cupcake e distribua a base de bsicoito igualmente entre as forminhas, cerca de 1 colher de sopa para cada. Com a bunda de uma xícara ou com as costas de uma colher de sopa pressione a base para nivelar.

Receita de Mini Cheesecake de Goiabada

Bata o cream cheese, o açúcar restante na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade baixa apenas para misturar. Distribua igualmente entre as forminhas.

Assar de 25 a 30 min. ou até que o centro esteja firme.

Leve à geladeira por 2 horas.

Ferva a água com a goiabada mexendo sempre até que a goiabada derreta e forme uma calda grossa.

Cubra o topo das mini cheesecakes com a calda.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Mini Cheesecake de Goiaba
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 10 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *