Receita de Mini Frittata de Chouriço e Batata

Publicado em 02/01/2014

A frittata é uma omelette italiana bem similar a uma quiche sem base ou a famosa tortilla de patatas espanhola. Gostou da explicação? 😛

Receita de Mini Frittata de Choriço e Batata

Uma boa frittata é aquela onde se reaproveita tudo o que esta sobrando na geladeira. Praticamente qualquer coisa, não precisa necessariamente ter carne, pode ser aquele brócolis esquecido, a cebola amarelando, aquela  cenoura já amolecida, o espinafre murchando dentro do saquinho, a outra metade do repolho. Enfim, use o que tiver, a única coisa que não pode faltar são as batatas e o queijo, o resto é opcional.

Publicidade

Hoje depois de ter feito as minhas mini fritatas, eu me dei conta de que cometi dois erros graves, não considerei o sal do chouriço e do queijo na hora de temperar o ovo e não me dei conta de misturar um pouco de leite aos ovos pra dar uma suavizada.

Contudo, ficaram gostosinhas e de 12 frittatas sobraram só 4 (somos em apenas dois aqui em casa!), acho que isso é um bom sinal, talvez sinal de que a gente vai engordar but any way. No quesito praticidade, a nota é 10, é muito fácil e ligeirinho de fazer, em exatos 32 minutos elas já estavam assadas e desenformadas.

Ingredientes para a Mini Frittata de Chouriço e Batata:

1 forma para 12 muffins

  • 8 – 10 ovos (a quantidade de ovos vai depender to tamanho da forma e também dos ovos)
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos bem pequenos
  • 1 perna de chouriço (um pouco menos da metade do chouriço inteiro), cortado em cubinhos bem pequenos (substitua por liguiça calabresa)
  • 2/3 xícara de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de azeite de oliva para fritar o choriço e a batata
  • Sal e pimenta a gosto (muito cuidado com o sal)
  • Sugiro que acrescente 1 colher de leite para cada ovo
  • Maionese e cebolinha para decorar

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Unte levemente 12 mini forminhas de muffin com azeite.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo e frite o chouriço por cerca de 4 minutos.

Junte a batata ao chouriço; aumente o fogo para médio e cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta preta. Transfira para um prato forrado com papel-toalha para escorrer.

Polvilhe 1-2 colheres de chá de queijo ralado no fundo de cada forminha. Cubra com 1 a 2 colheres de sopa de mistura de chouriço.

Bata os ovos com a pimenta e no máximo 1/2 colher de chá de sal. Despeje a mistura de ovos uniformemente entre as forminhas de muffin. Bata levemente a forma para remover qualquer bolha de ar.

Polvilhe um pouco mais de queijo no topo de cada frittata e leve ao forno por cerca de 15 a 17 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e decore com a maionese e a cebolinha.

Sirva com salada.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Mini Frittata de Chouriço e Batata
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *