Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

Publicado em 07/11/2018

Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei muito a sério hoje… mas quando o molho é bom a gente come sem a massa mesmo, é o caso da receita de hoje. Eu peguei esta receita em um site gringo, nem lembro qual, assisti um video rápido e fiquei com ela na cabeça, achei que poderiam ser feitas melhorias e botei em prática. Na minha opinião, Páprica defumada não pode faltar de jeito nenhum, e como os coitados dos gringos não tem requeijão, tive que adicionar também. Obra prima, ficou uma delicia!

Receita de Linguine ao Molho de Moranga Cabotia

Os vegetarianos vão adorar esta receita e os que não são, um baconzinho vai combinar direitinho.

Molho de Moranga Cabotia

INGREDIENTES:

  • 250g da MASSA de sua preferencia
  • 1/4 MORANGA CABOTIA grande, sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 CEBOLA média, picadinha
  • 5 DENTES de ALHO, picadinho
  • 1 Colher de chá cheia de PÁPRICA DEFUMADA
  • 1 Pitada de CANELA
  • 1 Xícara de QUEIJO PARMESÃO, ralado
  • 1/2 Xícara REQUEIJÃO
  • AZEITE de OLIVA para refogar
  • 1 colher de sopa de SALSA, bem picadinha

MODO de FAZER;

Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos mexendo sempre. Junte o alho, a páprica defumada, uma pitada de canela e continue refogando por mais 1 minuto.

Adicione os cubinhos de moranga, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a moranga estar bem macia, junte mais água sempre que necessário.

Triture o molho no liquidificador, retorne à panela e junte o requeijão, misture bem, cozinhe por mais um minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e a salsa.

Cozinhe a massa da sua escolha segundo instruções do pacote e sirva com a massa.

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