Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

Publicado em 02/08/2016

Nega maluca, a nossa brasileiríssima receita de bolo de chocolate, já foi homenageada muitas vezes aqui neste blog! Vira e mexe ela é a estrela do dia.

Eu sou apaixonada por nega maluca e por brigadeiro, então imaginem qual não é a minha felicidade hoje. SQN! Estou de regime, mas por algum motivo, resolvi fazer uma nega recheada pra dar de presente pra minha vizinha que me emprestou dois ovos a milhões de anos atrás. Ou seja, no segundo dia de regime eu resolvi pagar esta divida de milhões de ano atrás. Quem explica?Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro
Pra mostrar como estava por dentro tive que cortar uma fatia.

Receita de Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro

Publicidade

E é óbvio que eu tinha que experimentar…

Receita de Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro

…Era pra ser só um pedacinho…mas finalizei o pedaço inteiro…

Tava muito bom… e o regime? Vou ter que começar tudinho outra vez…

Antes de começar a receita, só mais uma foto linda da minha nega maluca recheada com brigadeiro. E uma explica sobre dar um bolo faltando uma fatia. Geralmente quando eu presenteio alguém com bolo, vai sempre faltando uma fatia, por dois motivos, o primeiro é porque eu sempre tenho medo de estar ruim, e o segundo, uma fatia vai sempre pro blog. Ninguém mais liga pra isso, todo mundo já conhece as minhas peculiaridades 😉

Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente
  • Quanto baste de chocolate granulado

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 22 cm. (ou redonda)

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.

Deite a massa na forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire do Forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Corte o bolo ao meio e cubra a parte de baixo com metade do brigadeiro. Em seguida cubra com a outra parte do bolo e espalhe brigadeiro no topo.

Enfeite com chocolate granulado e confeitos de sua preferencia.

Ingredientes Para o Brigadeiro:

  • 2 latas de Leite condensado
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 2/3 de xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:

Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade

Resumo
Nome da Receita
Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 4 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *