Receita de Nhoque de Batata com Almôndega do Claude Troisgros

Publicado em 23/03/2015

Olhaí gente, receita do Claude pra quem quer um nhoque diferente para o próximo dia 29. Uma marravilha!!!

Receita-de-Noque-de-Batata-de-Almondega-do-Claude-Troisgros

 

Como fazer o nhoque de batata:
Ingredientes:
6 batatas medias (ou 1kg)
Azeite extravirgem
Noz-moscada
1 gema de ovo
100g de farinha de trigo
A gosto: sal e pimenta do moinho
100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
Semolina

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Modo de preparo:
Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. Esfrie um pouco e descasque. Faça um purê usando um espremedor de batatas. Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.

Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha. Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar. Ferva bastante água com sal grosso. Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície. Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.

Como fazer as almôndegas de carne:
Ingredientes:
600g de fraldinha (moída com gordura)
1 colher de canela em pó
Noz-moscada
1 colher de alho picado
1 ovo
Raspas de limão siciliano
150g de parmesão ralado
A gosto: sal e pimenta do moinho

Modo de preparo:
Misture tudo e faça os bolinhos de carne. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Como fazer molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
1,4kg de tomates pelati picados grossos
180g de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de mel
30ml de vinagre balsâmico
1 colher de tomate concentrado
Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
A gosto: sal e pimenta do moinho

Modo de preparo:
Deixe suar no azeite a cebola e o alho. Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário. Por fim, tempere.

Montagem:
Folhas de manjericão
Parmesão reggiano em pedaços
Azeite extravirgem

Frite no azeite os bolinhos de carne. Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão. Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão. Regue com azeite.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-de-batata-com-almondegas-molho-de-tomate-e-manjericao.htm

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Nhoque de Batata de Almôndega do Claude Troisgros
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

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