Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura


Hoje rolou reaproveitamento aqui em casa, tudo que estava se passando na geladeira virou omelete. Pra ser sincera, a verdade é que eu não sei dizer se esta omelete esta mais para tortilha espanhola ou fritatta italiana, só sei que é bom demais pra quem tem preguiça como eu.

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Sim eu sei que preguiça é um dos piores pecados capitais mas acredite, eu tenho motivo… mas sim eu me reprovo por estar preguiçosa.

Voltando a omelete, não tem refeição mais fácil e leve que esta, eu recomendo para o jantar, de café da manhã, para piqueniques, para o almoço de um casal sem filhos e preguiçoso e acredite, de madrugada depois de ter bebido todas. Sirva com salada.

Só pra concluir, preguiça+sobras+ovos= omelete/fritatta/tortilla

Ingredientes:

  • 1 frigideira de 20 cm antiaderente,
  • 5 ovos,
  • 2 batatas médias cortadas em cubos médias
  • 1 cenoura cortada em cubos médios,
  • 1 abobrinha fatiada fina,
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos,
  • 3 dentes de alho picado finamente,
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada, parte verde e branca separadas, (substitua por alho-poró ou cebola branca e use salsa picada para dar o verde)
  • um punhado de queijo parmesão ou quelquer outro queijo de sua preferência,
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia,
  • 5 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto.

Como fazer Receita de Omelete de Batata com Abobrinha e Cenoura

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas para fritar na manteiga em fogo médio, mexendo regularmente.
  2. Em seguida junte a porte branca da cebolinha, a cenoura e a abobrinha, tampe e deixe cozinha  verificando regularmente.
  3. Assim que estiverem macios adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Enquanto isso  bata os ovos vigorosamente com a pimenta, o leite, e a parte verde da cebolinha.
  5. Tempere com sal e despeje na frigideira junto com os outros ingredientes
  6. Frite até bolhas começarem a aparecer na superficie e leve ao forno com uma forma em baixo para evitar sujeira. Asse até dourar e firmar de 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faca sem ponta para desgrudar as laterais e deixe descansar por dois minutos. Em seguida cubra com um prato grande e vire a frigideira sobre o prato. Quando a omelete cair coloque outro prato sobre ela e desvire.
  8. Sirva!
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