Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

Publicado em 20/05/2013

Ovo é o salvador da pátria dos preguiçosos solitários, 90% dos ataques a caixas de ovos são feitos nos dias em que as pessoas estão sozinhas em casa para o almoço ou jantar. O único trabalho que se tem é quebrar o ovo e fritar no estilo que quiser. Geralmente os únicos ingredientes são ovo, sal, pimenta e um arroz sobrado para acompanhar.

Receita de Omelete Sufle de Alcachofra e Pimentão

Mas também dá pra dar uma melhorada neste cardápio. É só separar as claras das gemas, bater em neve, misturar com a gema e chamar de omelete suflê, não parece muito melhor? E o arroz sobrado pode até acompanhar.
Caso não tenha uma lata de alcachofra em conserva dando sopa em casa, substitua por outros ingredientes. Exemplo: tomate, espinafre, ervilha… Como só tinha eu pra comer hoje, eu dividi todos os ingredientes pela metade, mas a receita inteira serve 4 pessoas, uma fatia grande para cada um.

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Ingredientes:

Serve 4 pessoas

4 ovos, clara e gema separadas

1 ovo inteiro

4 a 5 alcachofras em conserva, picadas grossiramente

1 piementão vermelho ou laranja, sem pele e picado em cubinhos

10 folhas de basilico, rasgadas

4 colheres de parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

1 colher de manteiga,

1 colher de azeite de oliva

Modo de fazer:

Em um bowl grande, misture as gemas com o ovo inteiro.

Bata as claras em neve e então misture delicadamente as gemas, com cuidado para não perder todo a ar das claras em neve.

Coloque uma frigideira em fogo médio/baixo para esquentar com o azeite de oliva e a manteiga.

Enquanto isso, comece a incorporar, também delicadamente, o resto dos ingredientes aos ovos.

Tempere com sal e pimenta.

Quando a manteiga estiver derretida, coloque a mistura para fritar por 3 minutos e então vire com ajuda de uma espatula e termine de fritar,  mais 2 minutos.

Tenha fé na hora de virar.

Sirva quente.

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