Receita de Ovo Benedict Fácil

Publicado em 12/09/2014

Ter ovos benedict na mesa para o café da manhã é a melhor maneira de começar um final de semana indulgente. Esta receita é americana de berço e consiste em ovo poché, duas metades de pão, presunto ou bacon e molho holandês. Perfeito para curar ressacas. Os ovos prontos na noite anterior, vai ajudar muito na hora do desespero. Conserve o ovo poché de um dia para o outro submerso em água.

Receita de Ovos Benedict

Apesar de ser uma receita mais para um brunch de final de semana do que um café da manhã corrido de durante a semana, é servida a qualquer momento em qualquer café de Liverpool.

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E eu, depois de 15 dias bem tensos acordei em uma manhã de quarta-feira decidida começar o dia com um café da manhã renovador. Entrei em um café com uma reputação boa para café da manhã, que por sinal sinal estava lotado, abri o cardápio e aqueles ovos benedict começaram a disputar a minha escolha com o full english.

Eu não queria um café da manhà pequeno e quase optei pelas duas fatias de bacon, ovos fritos, baked beans on toasted, cogumelos e Hash browns, mas felizmente e sem arrependimentos acabei optando pelo primeiro. Além de ter sido o melhor ovos benedict da minha vida, o tamanho era maior do que o normal e coube perfeitamente na minha fome matinal, que é gigante. Olha ele ali:

Egg Benedict

Só que, não satisfeita, hoje eu acordei cheia de vontade de voltar naquele lugar outra vez, fica a 15 minutos do meu endereço novo, olha o perigo, mas resisti! O único problema é que eu tinha todos os ingredientes em casa pra fazer ovos benedict…

E a receita é mais fácil do que eu imaginava. O molho holandês pode ser feito em maior quantidade, ser dividido em porções e congelado, assim toda vez que der vontade de ovos benedict tudo vai ser mais fácil. Não sei dizer se isso é exatamente bom, pra uma descontrolada como eu, com certeza não.

Para quem tem medo de fazer ovo poché, use o metodo da Rita Lobo. Pra quem quer mesmo é fazer no metodo tradicional siga a minha receita. Não que eu seja um Ás do ovo poché, mas eu tirei a minha receita do livro chef profissional, a bíblia de todos os chefs.

Receita passo a passo.

Ingredientes para o molho holandês: 

  • 125g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • ½ colher de chá de vinagre de vinho branco ou vinagre de estragão (eu usei vinagre de vinho branco e 1 colher de chá de estragão picado)
  • pitada de sal
  • 1 colher de água gelada
  • suco de limão
  • pimenta-caiena

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga em uma panela pequena e com a ajuda de uma colher retire as partes sólidas e brancas que se formarem na superfície. Mantenha aquecida. Coloque as duas gemas, vinagre, estragão, uma pitada de sal e água gelada em uma tigela de metal ou vidro que encaixe na boca de uma panela pequena. Bata para incorporar.

Coloque a tigela sobre uma panela com um pouco de água fervendo e bata continuamente até espessar e clarear, cerca de 3-5 minutos. Retire do fogo e junte a manteiga escorendo lentamento em fio e sem parar com a ajuda de um fouet, até que esteja totalmente incorporado e forme um molho cremoso. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Tempere com um pouco de suco de limão e um pouco de pimenta caiena. Mantenha quente até que seja necessário.

Ovo poché:

Aqui uma dica importante, o ovo tem que ser fresco, ovo velho não funciona pra ovo poché. Para saber se o ovo é fresco, encha um copo de água e mergulhe o ovo, se boiar é ovo velho, se afundar é ovo novo.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 litros de água em uma panela média e funda,
  • papel toalha
  • i xícara
  • 1 ovo

Modo de Fazer:

Quebre o ovo dentro de uma xícara. Coloque a água para ferver. Assim que a água começar a ferver mas ainda estiver apenas algumas precipitações aqui e ali (71˚C a 82˚C) gire a água com a ajuda de uma colher grande até formar um redemoinho no centro. Aproxime a boca da xícara o máximo que puder da água, no centro do redemoinho e vire o ovo dentro, esta aproximação vai ajudar a clara a não se espalhar. e bem no centro do redemoinho. Deixe cozinhar até formar uma capa branca ao redor do ovo, 3 a 5 minutos. Se quiser aparar as bordas faça com a ajuda da colher e prensando contra a parede da panela. Retire o ovo da água e coloque sobre uma toalha de papel para drenar o excesso de água.

Para montar o ovo benedict:

  • 2 ovos poché
  • 2 colheres de molho holandês,
  • Pão da sua escolha, de preferencia bem fofinho e doce, cortado ao meio,
  • 1 fatia de bacon frito ou presunto parma.
  • Manteiga para tostar o pão

Espalhe manteiga na parte de dentro do pão e coloque na frigideira quente com a parte de dentro virada pra baixo. Toste até dourar. Coloque o presunto parma sobre as fatias, acomode os ovos por cima e cubra com o molho Holandês.

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