Receita de Ovos Moles

Publicado em 08/03/2018

Esta receita de ovos moles não pode ser mais simples, clássica, deliciosa e totalmente portuguesa! Gema de ovo, açúcar e água, 10 minutos de fogo, no máximo, e pronto. Não sei porque eu sempre achei que ovos moles seria uma receita complicada e cheia de segredos.

Receita-de-Ovos-Moles

Desde o último post há mais de seis meses, a minha vida mudou completamente, e se eu já achava que o meu dia poderia ter 36 horas, depois que o João Vicente nascer, esta conta aumentou para 48 horas. Me falta muito tempo, principalmente pra mim, eu sinto saudades de mim antes, aliás, tenho de sobra muitas saudades de mim antes, eu era outra pessoa e gostava bastante. Não entenda mal, eu não trocaria nada de mim hoje, mas além do meu filho, nasceu outra pessoa e ainda estamos nos conhecendo.

Este é o meu primeiro post depois de muitos meses, tinha que ser algo simples e que eu conseguisse fazer em poucos minutos, durante o soninho do bebê, que pode durar apenas 15 minutos e se realizar apenas uma vez durante o dia, alguma mãe com o mesmo problema?

Bom, para desenferrujar, esta é a primeira receita, espero que ela evolua para uma torta nos próximos dias e não acabe açúcarando de tão velha na geladeira. Ou melhor, espero que eu não acabe comendo as dedadas.

Estava com saudades do meu blog!!!!

INGREDIENTES: 

  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR para cada GEMA.
  • 2 Colheres de sopa de ÁGUA para cada GEMA.
  • Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.

MODO DE FAZER:

Leve a água e o açúcar ao fogo alto em uma panelinha. Sem mexer na calda, ferva até que a calda atinja o ponto de pérola. ( use uma colher de pau pra testar, Forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)

Retire do fogo, deixei amornar e misture as gemas batidas mexendo sempre. Retorne ao fogo, desta vez baixo, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar e ficar cremoso. Leve a geladeira para esfriar e então cubra a superfície do creme com um filme plástico que é para evitar a formação de película, ou use imediatamente.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Ovos Moles
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *