Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Publicado em 03/01/2016

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não posso negar que é bastante calórico. Para não me privar fui pesquisar e achei esta receita, não sou nutricionista, mas me pareceu mais light. Além de ser uma deliciaaaa! Da próxima vez vou tentar com iogurtes de sabores diferentes, o primeiro vai ser de coco.

A calda de mamão é  simplesmente batida no liquidificador com mel e suco de laranja. Apesar do mel não ser lá muito recomendado na dieta, por ser uma calda crua preserva as vitaminas e fibras das frutas. Enfim achei esta receita maravilhosa e até o meu marido que não curte mamão comeu e repitiu.

Eu serviria até de café da manhã com a calda de mamão e granola.

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Receita de Panna Cotta de Iogurte com Mamão Papaia

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

Modo de Fazer:

Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.

Retire do fogo, adicione a gelatina diluida no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. 

Divida a panna cotta de iogurte grego (feito acim) em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda de mamão.

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Resumo
Nome da Receita
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego co Calda de Mamão
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 3 Review(s)

1 Comentário

  1. Stephanie Mazzin

    A receita parece ser divina, só fiquei com um dúvida, a quantidade total de leite é de uma ou duas xícaras?

    Obrigada,
    Stephanie.

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