Receita de Panqueca de Amora com Buttermilk

Publicado em 27/03/2016

Hoje é domingo de Páscoa, minha data preferida no ano inteiro, e eu acordei totalmente inspirada a preparar um café da manhã especial.

Não se assuste com o buttermilk, é apenas leite com vinagre ou suco de limão, ou seja, é leite tralhado, simples assim. O papel do buttermilk é reagir com o fermento e também deixar tudo mais fofo. Então pode ter certeza, qualquer receita de bolo, panqueca e até carne marinada no buttermilk vai ser mais fofo e no caso da carne mais macia.

Receita de panqueca co amora

Publicidade

Uma dica bem boa para a panqueca ficar mais alta além do battermilk é usar claras em neve, e é isso que eu vou fazer hoje. Outra dica é fazer panquecas de tamanho pequeno, assim ela cozinha mais rápido e uniformemente.

Receita de Panqueca de Amora

Eu amo empilhar 3 ou quatro panquecas pequenas e, enquanto elas ainda estão quentes, colocar um pedacinho de manteiga, polvilhar com açúcar cristal e algumas gotinhas de limão entra as camadas. Mas hoje eu fui mais danada e fiz uma pilha de 5 panquecas. Não me arrependo, estava uma delicia e eu comi tudo!

Receita de Panqueca de Amora

Esta receita rende panqueca pra várias pessoas, por isso, se for pra uma ou duas pessoas, eu sugiro que diminua pela metade. (ou não)

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO em PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 1/2 xícara de BUTTERMILK, em temperatura ambiente ( 1 1/2 xícara de leite integral com 1 colher e meis de suco de limão ou vinagre, deixe reagir por 10 minutos)
  • 2 OVOS inteiros, em temperatura ambiente
  • 2 ClARAS de ovos
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA sem sal  derretida
  • 2 colheres de AZEITE
  • 1 colher de chá de extrato de BAUNILHA
  • 200g AMORA
  • óleo e manteiga para fritar

Para servir:

  • 1 LIMÃO taiti
  • AÇÚCAR cristal para polvilhar
  • MANTEIGA

Modo de fazer:

Separe todos os ingredientes e porcione.

Bata as claras em neve.

Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.

Misture todos os ingredientes molhados em uma segunda tigela. (menos a clara em neve)

Junte os secos e os molhados misturando apenas para incorporar.

Junte as claras e misture delicadamente.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente coloque um pouco de manteiga e óleo e espalhe com a ajuda de guardanapo ou papel toalha.

Despeje um pouco menos de meia concha da massa de panqueca na frigideira e espalhe levemente com movimentos circulares.

Espalhe algumas amoras sobre a superfície da panqueca e quando começar a formar bolhas vire. Grelhe por 1 minuto de cada lado.

panqueca na frigideira

Acomode as panquecas em um prato formando uma pilha com um pouco de manteiga, gotinhas de limão e açúcar cristal polvilhado entre as camadas.

Se desejar, mantenha as panquecas aquecidas dentro do forno pré-aquecido até estarem todas prontas.

Sirva quente com mais manteiga, gotas de limão e açúcar cristal.

panqueca de amora

 

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Panqueca de Amora com Buttermilk
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
2.5 Based on 5 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *