Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã

Publicado em 18/11/2015

Saber fazer panqueca é sempre útil, não tem quem não goste é muito simples e rápido de fazer. Como eu já disse aqui, eu sou de família panquequeira e posso falar de boca cheia que sou profissional neste assunto. Mas mesmo com todo este meu know-how, só hoje e por acaso, descobri que panqueca com maçã é a melhor combinação depois de panqueca com bacon e maple syrup. Então, a panqueca continua me surpreendendo, nunca falha e é versátil! 

Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã e Chantily

Hoje é aniversário do meu marido e como sempre eu não me preparei e ele pediu café da manhã especial assim que acordou! Porque todos os anos eu cometo o mesmo erro? Ele sempre quer café da manhã especial…

Publicidade

Corri na cozinha e fiz panquecas com uma compota de recheio de torta de maçã e bati um chantilly, sou desprevenida mas pelo menos tenho sorte, tinha tudo em casa. Panquecas são um hit aqui em casa, por isso esse site é infestados com receitas de panqueca, mas de maçã nunca tinha feito e é uma DELICIA!

Esta compota de maçã, tenho que falar um pouco dela, eu a fiz porque eu tenho adoração por torta de maçã e vi no pinterest recentemente, várias receita do recheio da torta armazenados em potes. Achei interessante a idéia de ter o receheio de maçã sempre pronto, a minha disposição, para uma torta de maçã de última hora. Porém está mais do que provado que esta compota serve pra várias outras coisas, com panqueca então é um desbunde!

Então, com muito ciúmes, vou dividir esta receita de recheio de torta de maçã…

Ingredientes da panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa (xícara e 2 colheres)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml leite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • óleo de girassol para frita

Modo de Fazer:

Misture o vinagre no leite e deixe de lado por 10 minutos. ( isso se chama battermilk e vai deixar a sua panqueca bem fofa)

Peneire a farinha em uma tigela com o sal e o fermento.

Adicione o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture bem.

Deixe descansar por 5 minutos.

Unte uma frigideira com o óleo e leve ao fogo até ficar bem quente.

Coloque meia concha da massa na frigideira quente e espere formar bolhinhas na superfície da panqueca, então vire para cozinhar o outro lado. Cerca de 2 minutos de cada lado.

Repita o processo até acabar a massa, e mantenha as quente dentro do forno em baixa temperatura.

Para a compota de maçã: (faça metade desta receita se for apenas para as panquecas, se for para estocar em vidros faça inteira)

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo luz –
  • 10 maçãs cortada em quartos e depois fatiadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Suco de meio limão

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes para o fogo médio em uma panela grande, menos o suco de limão. Cozinhe até a compota engrossar e a maçã estar levemente dourada, cerca de 15 minutos. Lembre de mexer sempre.

Desligue o fogo e adicione o suco de limão.

Use para a panqueca ou guarde de vidros bem vedados e esterilizados em água quente.

Sirva com chantilly!

Receita de Panqueca com Compota de Maçã

Resumo
Nome da Receita
Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 3 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *