Nada, nada melhor do que um café da manhã reforçado num domingão de outono, jogada no sofá com a tv ligada.
Na verdade, eu até sairia pra tomar café da manhã na rua, num lugar bem descolado, mas aqui em Caxias do Sul, o lugar mais descolado pra tomar café da manhã num domingão de outono é a minha casa mesmo. De mais a mais, talvez meu marido e eu seriamos os únicos no lugar… acho que poucos gatos pingados fariam isso criariam este costume por aqui…
INGREDIENTES:
(Serve 4 pessoas)
- 150G FARINGA de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá FERMENTO em pó
- Pitada de SAL
- 250ml LEITE (em temperatura ambiente)
- 1 OVO Grande (em temperatura ambiente)
- 2 Colheres de sopa de MANTEIGA derretida
- 4 Colheres de sopa de CEBOLINHA picada
- Óleo para grelhar as panquecas
PARA OS OVOS MEXIDOS
- 8 OVOS
- 4 Colheres de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de MANTEIGA
- SAL a gosto
- PIMENTA PRETA ralada na hora a gosto
- CEBOLINHA para decorar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite, o ovo, a manteiga e a cebolinha e bata bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa. Deixe descansar por 5 minutos.
Leve uma frigideira antiaderente pra esquentar em fogo médio/alto. Quando começar a soltar fumaça, unte com um pouco de óleo e espelhe bem com a ajuda de um guardanapo (cuidando para não se queimar).
Despeje meia concha da massa na frigideira e grelhe a panqueca até começarem a aparecer bolhas na superfície e for possível vira-la, cerca de 1 minuto. Grelhe do outro lado por mais um minuto ou dois e retire e continue o processo com o restante da massa. De preferência mantenha as panquecas prontas dentro do forno preaquecido a 100 graus para mante-las quentes.
Para os ovos mexidos, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio adicione a mistura de ovo. Mexa ovo constantemente até formar mas ainda estar cremoso.
Sirva imediatamente sobre as panquecas.
Decore com mais cebolinha picada.






1 comentário
Islandia
24/12/2017 at 15:038 ovos, né ovo demais não?