Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

Publicado em 01/05/2013

Receita de Panqueca Inglesa com Mel e limão

Como assim não vai ter panqueca no feriado? Tem que ter uma panquequinha no feriado!

Se você está precisando de um docinho e não sabe o que fazer, eu recomendo esta panqueca com mel e limão, é muito fácil e não precisa de muitos ingredientes, pra falar a verdade nem fermento, mas também não cresce. Ela fica fininha sim, tipo um crepe, crocante nas pontas e encharcada no centro pela calda de mel e limão, uma delicia pra café da manhã ou sobremesa.

Publicidade

E dá só uma olhada na lista de ingredientes que você deve ter tudo em casa.

Ingredientes:

150 g de farinha

uma pitada de sal

250 ml de leite

100 de água

1 ovo grande

2 colheres de sopa de manteiga derretida e manteiga para fritar

A,cúcar de confeiteiro ou refinado para polvilhar

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Fazer:

Peneire a farinha em um bowl médio. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture até obter um creme liso. Deixe descansar por 15 minutos.

Unte uma frigideira média de mais ou menos 20 cm (se não tiver não tem problema, o importante é que a massa cubra toda a superfície)

Coloque a frigideira em fogo médio, espere esquentar um pouco, se a manteiga começar a queima, diminua o fogo. Coloque mais ou menos uma concha de massa para fritar e deixe dourar, vire e doure o outro lado.

Acomode em um prato, umedeça uma a uma com a calda de mel e limão e feche as abas. Mantenha quente no forno em temperatura baixa, enquanto termina de fazer as outras panquecas.

Quando estiverem todas prontas, polvilhe açúcar por cima e sirva.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *