Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão


Como assim não vai ter panqueca no feriado? Tem que ter uma panquequinha no feriado!

Publicidade

Se você está precisando de um docinho e não sabe o que fazer, eu recomendo esta panqueca com mel e limão, é muito fácil e não precisa de muitos ingredientes, pra falar a verdade nem fermento, mas também não cresce. Ela fica fininha sim, tipo um crepe, crocante nas pontas e encharcada no centro pela calda de mel e limão, uma delicia pra café da manhã ou sobremesa.

E dá só uma olhada na lista de ingredientes que você deve ter tudo em casa.

Ingredientes:

  • 150 g de farinha
  • uma pitada de sal
  • 250 ml de leite
  • 100 de água
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida e manteiga para fritar
  • Açúcar de confeiteiro ou refinado para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Como fazer Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

Modo de Preparo:

  1. Peneire a farinha em um bowl médio. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture até obter um creme liso. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Unte uma frigideira média de mais ou menos 20 cm (se não tiver não tem problema, o importante é que a massa cubra toda a superfície)
  3. Coloque a frigideira em fogo médio, espere esquentar um pouco, se a manteiga começar a queima, diminua o fogo. Coloque mais ou menos uma concha de massa para fritar e deixe dourar, vire e doure o outro lado.
  4. Acomode em um prato, umedeça uma a uma com a calda de mel e limão e feche as abas. Mantenha quente no forno em temperatura baixa, enquanto termina de fazer as outras panquecas.
  5. Quando estiverem todas prontas, polvilhe açúcar por cima e sirva.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *