Receita de Panquequinhas de Banana e Morango

Publicado em 01/11/2018

Aqui em casa o lanchinho da tarde é sagrado, as quatro horas o estômago do meu filhote começa roncar. Desde que ele fez um aninho e começou a gastar mais energia, que sinto que precisa mais do que uma frutinha a tarde. Então as vezes eu faço estas panquequinhas de banana, geralmente com alguma fruta vermelha, desde que seja orgânica.

Hoje eu vou passar a receita básica, que vai poder ser incrementada com outras frutas, com aveia, o tipo de farinha também pode ser substituído, a textura muda mas vai funcionar também.

Panquequinhas saudaveis para bebe

Eu me divirto assistindo ele comer sozinho com aquela mãozinha gorda toda desajeitada e fico feliz, pois acho esta receita bem saudável e nutritiva. Para evitar o uso de acúcar, eu tento usar bananas bem maduras.

Panquequinhas de banana e morango

INGREDIENTES:

  • 1 OVO inteiro
  • 1 BANANA PRATA, bem madura e bem amassadinha
  • 3 a 4 MORANGOS picadinhos
  • 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO integral
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO QUIMICO

MODO de FAZER:

Em uma tigela, bata a banana com o ovo. Junte o restante dos ingredientes, misture bem.

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio e unte com óleo sem exagerar na quantidade. Assim que a frigideira estiver quente, despeje montinhos de mesmo tamanho usando uma colher de sopa.

Espere cerca de 1 minuto e vire, grelhe por mais 1 minutos e transfira as panquequinhas para um pratinho forrado com papel toalha.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Panquequinhas de Banana e Morango
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Publicidade

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *