Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote

Publicado em 25/11/2015

Esta receita é interessante, nunca tinha visto pão de ló feito com água quente. Apesar do meu estranhamento, este foi o pão de ló mais alto e bonito que eu já fiz, sem dúvidas. E com menos ovos! Achei esta receita depois de pesquisar receita de pão de ló para bolo no pote. Outra coisa que me chamou atenção é que se usa fermento químico, também nunca tinha visto usar. O pão de ló que a minha vó fazia era ovo batido com o açúcar e farinha, that is it!

Algumas pessoas estavam reclamando nos comentários do gosto forte de ovo. Para não ter este problema eu passei as gemas em uma peneira para tirar a película e ficou tudo bem.

Bom, esta é a receita de pão de ló a próxima vai ser receita de bolo no pote!!!!!!!!!

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receita de Pão de ló com Água Quente

O único problema é que a clara em neve é batida antes das gemas. Neste momento fiquei confusa já que eu sei por experiência que a clara em neve, não pode ficar esperando muito tempo, pois vai desmontar. Então eu optei por bater a clara em neve na mão enquanto batia as gemas.Assim quando desliguei a batedeira a clara em neve ainda estava bem estruturada. Pode me chamar de doida! Sou mesmo…

Sinceramente não sei o que aconselhar neste caso da clara em neve, de qualquer maneira vou postar a receita original que peguei no site Confeitaria Criative.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Unte uma forma redonda pequena e pré-aqueça o forno a 200 graus.

Penere a farinha junto com o fermento e reserve

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve e reserve. (como eu disse, eu bati as claras a mão enquanto batias as gemas, mas eu sou doida né)

Em seguida bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. (aumenta muito mesmo, bati cerca de 10 minutos mas eu vi um comentário que na batedeira mais simples demora 20 minutos). Continue batendo e então comece a adicionar o açúcar as colheradas. (bata até obter um creme fofo)

Desligue a batedeira, e aos poucos junte a farinha com o fermento em pó, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima. Misture as claras em neve também delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3 Based on 30 Review(s)

3 Comentários

  1. Rita de Cassia

    Adorei esta massa o bolo bem alto mesmo e a massa saborosa nem parece que é feito com água. Gostaria saber se posso fazer para bolo decorado com pasta. Ela tem estrtura? Desde já obrigada.

  2. Dalila Leal

    Adorei essa receita, muito econômica, fácil de fazer, não ficou com gosto de ovo e cresceu bem. Aprovado, todos em casa e amigos adoraram.

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