Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

Esta receita é maravilhosa, quem me passou foi a minha amiga Mariza que acompanha este blog e que teve a feliz ideia de me achar no Facebook.

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Há algumas semanas eu comecei a receber pedidos de amizade no Facebook de uma mulherada que eu não lembrava de conhecer, até me passou pela cabeça que fossem perfis falsos. Alguns dias depois resolvi perguntar para 3 delas, com toda educação, se nos conhecíamos de algum lugar e a resposta não poderia ter sido mais feliz, todas tinham me achado através do blog, não é lindo? Meu blog me trouxe várias amigas pra trocar receitas. Obrigada blog!!!

E foi assim que esta receita preciosa de pão veio parar na minha mão. Obrigada Mariza por ter me achado no Facebook e me dado esta rica receita.

Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

 Ingredientes:

  •  1 xícara de chá farinha de trigo grano duro
  •  1 xícara de chá aveia em flocos
  •  1 xícara de chá de farinha de milho (fubá)
  •  2 xícaras chá de farinha integral
  •  1/2 xícara chá de semolina
  •  1/2 xícara chá azeite de oliva
  •  1/2 xícara chá de óleo
  •  1/3 xícara de semente de linhaça
  •  1/3 xícara de semente de girassol (eu triturei as sementes de girassol até ficar granulado)
  •  1/2 xícara de mel
  •  1/2 xícaras de água morna
  •  1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico

Nota: use sementes variadas de sua preferencia

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Dissolva o fermento na água.
  3. Abra um buraco no centro da farinha e despeje a água com o fermento e o óleo.
  4. Comece a incorporar a farinha e água. Quando a massa estiver formada transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Adicione mais farinha se  necessário.
  5. Retorne a massa pra tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Volte a massa para uma superfície lisa e sove mais um pouco.
  7. Modele como desejar e acomode a massa em uma assadeira untada com óleo, deixe dobra de tamanho de novo, cerca de 40 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200C e asse até dourar.
  9. Bom apetite 😉
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3 Comentários

  1. Ana Mariza Frezza e Oliveira 29 de agosto de 2013 at 08:34

    Que maravilha amiga….estas trocas de receitas não tem preço. O visual de pão ficou um escândalo! Ando passeando pelo teu blog e experimentando tuas receitas…..muito sucesso sempre. Bjooooooooooooo

    Reply
  2. Sandra Mara Sales Dias 14 de janeiro de 2022 at 20:11

    Olá ??
    Farinha grano duro é integral???

    Obrigada ?

    Reply
    1. Carol Davids 3 de fevereiro de 2022 at 08:29

      Obrigada!!!

      Reply

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