Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

Publicado em 06/04/2016

Se você como eu, nunca ouviu falar deste tal de pão nuvem, deixa eu explicar. Este é um pãozinho low-carb, e também sem farinha=sem glúten! É um pão falso, feito de ovo e que dá uma certa saciedade, já que é inteiramente de proteína. Interessou?

Pão de Nuvem

Todas as receitas, na base, tirando aquelas que querem ir ao extremo e fazer um claud bread glúten free e também fit, são praticamente iguais, variando apenas alguns temperos. Muitas usam gergelim e ervas o que deve deixar tudo mais interessante. Então não se intimide e adicione gergelim e as ervas que desejar a massa.

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Ao corta o sanduíche de pão nuvem ao meio, achei bem legal ver que a textura fica bem parecida a de um tipo de pão.

Receita de pão Nuvem

Na boca o pão nuvem praticamente se dissolve e eu achei interessante que uma massa tão delicada consiga segurar o peso dos legumes grelhados que eu usei para o sanduíche. Porém, tenho que confessar que o melhor para este sanduíche, teria sido algo mais leve, como peito de peru um queijo e algumas folhas.

Receita de Pão Nuvem (claud Bread)

Resumidamente, achei bem interessante para as pessoas intolerantes, e é bem gostoso também.

Ingredientes:

  • óleo ou manteiga para untar
  • 4 ovos , separe a gema da clara
  • 50g cream cheese
  • ¼ colher de chá de cremor tártaro ( eu substitui por 1/4 de colher de chá de suco de limão para cada clara de ovo)
  • papel manteiga

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 150C / 130C no turbo/ e forre uma assadeira grande com papel manteiga e então unde com óleo ou manteiga.

Na batedeira, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.

Reserve as claras em neve.

Na batedeira, novamente, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme pálido.

Desligue a batedeira e comece a incorporar as claras em neve a mistura de gema. Misture uma colher de clara de cada vez, girando a colher delicadamente com movimentos circulares. Cuidado para não misturar demais e acabar perdendo o ar das claras.

Com a ajuda de uma concha, faça 4 montinhos da massa dentro da assadeira. Se a mistura estiver liquida no fundo da tigela, descarte este tanto. Salpique o topo da massa de pão de nuvem com sal e pimenta.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhos e firmes ao toque.

Deixe esfriar totalmente antes de usar.

Receita de Pão Nuvem Claud Bread

Resumo
Nome da Receita
Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
4 Based on 5 Review(s)

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