Receita de Pato Adobo

Publicado em 16/06/2014

Receita de Pato Adobo

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo chimichure. É um método de cozimento de carnes usando vinagre e alho inventado pelos indígenas filipinos e batizado pelos espanhóis colonizadores das Filipinas.  É um molho rico, grosso, brilhoso, pegajoso e escuro devido ao molho de soja. Apesar de eu ter usado este molho com pato ele também pode ser feito com outros tipos de carne como porco e frango.

Ingredientes para 6 coxas de frango:

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  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho picado
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de molho de soja (este molho é bastante salgado então é preferível temperar o pato com pouco sal e acertar a gosto no final do cozimento)
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 gotas de tabasco
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de fazer:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente coloque as coxas para fritar com a pele virada para baixo.

Deixe fritar até dourar bem de 3-4 minutos de cada lado. Retire as coxas da panela e drene a gordura deixando apenas o equivalente a 1 colher de sopa. Refogue a cebola nesta gordura até ficar translúcida, cerca de 5 minutos, adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.

Adicione o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, as gotas de tabasco, o louro e deixe levantar fervura. Então retorne as coxas de pato a frigideira e tampe.

Cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo até a carne ficar tão macia que desfie facilmente. Retire a tampa e, aumente o fogo e reduza o molho por cerca de 5 minutos ou até ficar grosso e pegajoso.

Sirva com pure de batata.

Resumo
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Tempo de cozimento
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