Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

Publicado em 08/07/2016

Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não demora muito até eu descobrir que milhares de pessoas já fizeram o mesmo, frustrante. O pavê de paçoca e doce de leite já esta a horas bombando na internet. Mas também pudera, é óbvio que todo mundo já se ligou que paçoca, doce de leite e bolacha formam um trio brilhante. Mas eu ainda acredito que o jeito que eu fiz é o melhor! Isso me consola.

Receita de Pave de Paçoca e Doce de Leite

E o que não me consola é que este foi meu café da manhã… e que este tanto ai da foto, eu comi sozinha… é que eu gostei muito mesmo da minha invenção… muito mesmo…

Publicidade

Outro dia eu fiz para a festa junina, paçoca de colher, ai imaginei que seria a oitava maravilha do mundo um pavê de doce de leite, com uma camada central do creme de paçoca. Eu estava certa! Ficou delicioso! Pra quem gosta de paçoca é realmente a oitava maravilha.

Foi fácil de fazer, em 20 minutos estava prontinho na geladeira, é uma boa pra ter uma sobremesa no final de semana sem perder horas na cozinha. Recomendo o meu pavê de paçoca, é o melhor da internet!

Ingredientes:

Camada doce de leite:

  • 800g doce de leite
  • 400g creme de leite fresco (eu usei nata)

Camada paçoca:

  • 8 paçoquinhas esfareladas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de leite em pó

Outros ingredientes 

  • biscoito de maizena
  • 500ml leite
  • raspas de chocolate para decorar
  • cacau em pó para decorar
  • 2 paçocas para decorar

Modo de fazer:

Em uma tigela média/grande misture bem o creme de leite e o doce de leite.Reserve.

Em uma segunda tigela, misture a paçoca esfarelada, o creme de leite e o leite em pó. Reserve.

Despeje o leite e uma terceira tigela.

Em um refratário médio/grande faça uma cada da mistura de doce de leite.

Molhe o biscoito ligeiramente no leite, um a um, e faça uma camada sobre o creme de doce de leite.

Faça mais uma camada de doce de leite e mais uma camada de biscoito.

Cubra com o creme de paçoca e faça mais uma camada de biscoito de maizena.

Continue com o doce de leite até acabarem as camadas, última deve ser de doce de leite.

Finalize polvilhando com cacau em pó, use uma peneira, raspas de chocolate e paçoca esfarelada.

Leve a geladeira por algumas horas, fica melhor ainda de um dia para o outro.

Sirva geladinho.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *