Receita de Peixe Assado no Sal Grosso

Publicado em 15/07/2013

Receita de Abadejo Assado no Sal Grosso
Assar este peixe não pode ser mais simples e vai impressionar qualquer convidado. É também uma das únicas maneiras que eu consigo fazer o meu marido comer peixe e comer com gosto. Pode dar um pouco de medo na primeira vez, mas acredite, não vai ficar salgado. O peixe vai cozinhar no seu próprio vapor no interior da crosta de sal grosso infusionando o sabor das ervas que estão dentro dele.

Depois que o peixe estiver assado, você vai quebrar a crosta de sal grosso com leve marteladas até racha-la. E aí vem a única parte chata desta receita, com toda a paciência, limpe todo o sal de dentro da forma e ao redor do peixe. Só então você vai tirar a pele, que vai se soltar com facilidade e sem o risco de salgar a carne.

É fácil e vale muito a pena!!!

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Ingredientes:

(Serve 2 pessoas)

  • 1 kg do peixe de sua preferência limpo e inteiro
  • 2kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de dill (opcional)
  • 1 galho de tomilho (opcional)
  • 1 galho de alecrim (opcional)
  • 1/4 de limão siciliano (opcional)

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 170 C.

Monte um buquê com as ervas e coloque dentro do peixe com o limão.

Mistura o sal e a água.

Coloque metade do sal na forma e deite o peixe por cima.

Receita de Abadejo Assado no Sal Grosso

(Esta foto é de outro dia quando fiz dois peixes, se for fazer mais peixes, aumente a quantidade de sal grosso em pelo menos mais 500g)

Em seguida cubra o peixe com o restante do sal e modele de modo que cubra o peixe inteiramente.

Receita de Abadejo Assado no Sal Grosso

Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e martele levemente a crosta de sal para liberar o peixe.

Rceita de Peixe Abadejo Assado no Sal grosso

Limpe todo o sal de dentro da forma até o peixe estar completamente livre de qualquer pedrinha.

Se for possível, retire o peixe da forma e acomode em uma tábua de cortes ou prato para facilitar o manuseio.

Puxe toda a pele da parte de cima do peixe, da cabeça até a calda.

Receita de Peixe Abadejo Assado no Sal Grosso

Retire toda a carne, e em seguida retire a espinha inteira, que vai se soltar facilmente, para ter acesso ao filé inferior do peixe.

Bom Apetite!!!

Receita de Abadejo Assado no Sal Grosso

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Peixe Abadejo Assado no Sal Grosso
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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