Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

Quem nunca congelou nescau em forminha de gelo pra fingir que era chicabon, eu assumo que já, e o pior é que nem fechando os olhos dava pra fingir que era um chicabon. Fazer picolé em casa era o meu sonho infantil.

A felicidade quase não coube em mim quando achei estas forminhas de picolé, virei criança de novo e agora com milhões de receitas de picolé caseiro. Acho que se eu tivesse estas forminhas e estas receitas naquela época, hoje em dia eu seria concorrente da kibon, sério mesmo…

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Também achei esta reportagem que justifica tudo, com o picolé de frutas a 6 reais vale muito mais a pena comprar forminhas e fazer em casa. No último verão que eu passei com a minha vó no Brasil, comprei um picolé pra mim e um pra ela e quase deixe um rim pra pagar o picolezeiro.

Imagina o que não deve ser para pais com as crianças na beira da praia.

Esta receita eu tirei deste vídeo e a receita em português segue logo a baixo:
http://www.youtube.com/watch?v=upgBiYjUpBk

Ingredientes:

  • 1 ¾ xícaras morangos, cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1-3 colheres de sopa de açúcar (dependendo do quão doce os morangos etiverem)
  • 250g cream cheese, amolecido
  • ¾ xícara de leite condensado
  • ¼ xícara de leite (eu usei leite de creme de leite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • palitos de picolé

Como fazer Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, em fogo médio adicione a água, os morangos e o açúcar.
  2. Cozinhe até que os morangos  estejam amolecidos o suficiente para serem esmagados com facilidade com a ajuda de um garfo.
  3. Adicione mais açúcar se necessário.
  4. Leve o pure de morango para resfriar na geladeira. Em seguida coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar pastoso.
  5. Em uma tigela grande bata o cream cheese, o leite condensado, o leite, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. Com uma colher de sopa, despeje um pouco da mistura de morango nas forminhas e depois a mistura de cream cheese (ou vice versa) e assim sucessivamente até até encher as forminhas completamente, Deixe em camadas ou se desejar misture para fazer efeito marmorizado como na foto.
  7. Use um espeto de madeira para rodar a mistura, se desejar.
  8. Congelar por 5 a 6 horas ou durante a noite
  9. Para desenformar o picolé coloque as forminhas em água morna ou de baixo de água corrente
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