Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

Publicado em 02/04/2014

Acho que eu estou ficando boa em fazer picolés, vou largar tudo e virar picolezeira! Hum, não, acho que não vai dar. Mas como um dia serei mãe e sei bem o que é uma criança na beira da praia querendo picolé e sabendo o quão caro este picolé vai sair; já estou fazendo meus testes e me perguntando, sera que já testo a caixa de isopor também?

Picolé de Baunilha com Amêndoa Caseiro

Este picolé na verdade era pra ter uma cobertura de chocolate mas como eu comprei o errado não deu certo, então eu tive a excelente ideia de usar amendoa picada e ficou lido e saboroso. deu orgulho de ver.

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Ingredientes:

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu use 2 favas de baunilha)
  • 350g leite integral
  • 75g.creme de leite fresco
  • 75 gr áçúcar
  • 3 gemas
  • 200g amêndoa granulada

Modo de Fazer:

Coloque para cozinhar em fogo médio o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha ou as sementes das favas com a casca, não deixe ferver.

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

Mexendo sempre incorpore aos poucos a mistura de ovos ao leite. Mexa em círculos sem parar até a mistura engrossar.

Transfira o creme para uma tigela e leve ao congelador por 3 a 4 horas,. De pouco em pouco, retire o creme do congelador e mexa, repita até ficar com consistência de sorvete.

Transfira para as forminhas de sorte e deixe no congelador por mais algumas horas.

Desenforme e antes de servir passe na amêndoa granulada.

 

Resumo
Nome da Receita
Receita de Picolé de Baunilha Caseiro
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.5 Based on 6 Review(s)

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