Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana

Publicado em 10/02/2017

Pizza de Berinjela a Parmigiana: molho de tomate, queijo mozzarella, queijo parmesão, berinjela grelhada, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite de oliva extra virgem. Nunca tinha visto pizza de berinjela em nenhum cardápio de pizzaria até bem pouco tempo, em nenhum lugar mesmo, nem na Italia, e amei a idéia, tanto que reproduzi hoje aqui em casa. Como só eu curto berinjela por aqui, tive que comer sozinha.

Receita de Pizza de Berinjela

INGREDIENTES: 

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Pizza

(4 pizzas pequenas)

  • 4 Xícaras (chá) de FARINHA  de trigo (cerca de 370 g)
  • 2 Colheres (sopa) de FERMENTO biológico seco (10 g)
  • 1 Colheres (chá) de AÇÚCAR
  • 1 Colheres (chá) de SAL
  • 1 1/4 Xícaras (chá) de ÁGUA morna
  • 1/8 Xícara (chá) de AZEITE
  • FARINHA de trigo para polvilhar a bancada
  • AZEITE para untar a tigela

Recheio

(recheio sufiente para UMA pizza apenas)

  • 1 BERINJELA pequena, cortadas em rodelinhas
  • 4 Colheres de sopa de MOLHO de Tomate de boa qualidade
  • Algumas folhas de MANJERICÃO
  • 4 Fatias de queijo MOZZARELLA
  • Lascas de queijo PARMESÃO
  • SAL a gosto
  • PIMENTA preta a gosto
  • 3 colheres de sopa AZEITE de oliva + para regar antes de servir

MODO DE FAZER:

  1. junte o fermento, o açúcar e a água morna. Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Assim que o fermento espumar, despeje no centro da tigela com a farinha. Adicione 1/8 de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até obter uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida a massa em 4 bolas e bata individualmente. (você pode sovar a mão também)
  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  6. depois que a massa dobrar de tamanho, pré-aqueça o forno a 200 graus.
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa para a bancada e, com uma faca divida em 4 porções.
  8. Faça bolotas e cubra com um pano de prato pra não ressecar.
  9. Abra uma bolota em circulo sobre a superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Não precisa ser perfeito, assimétrico fica bem charmoso também.
  10. Pré-asse as massas por 10 minutos e antes de começar a dourar, retire do forno para rechear e então voltar ao forno.

RECHEIO DE BERINJELA 

Unte as berinjelas com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta preta. Grelhe até dourar dos dois lados, reserve.

Espalhe molho de tomate sobre a pizza, tempere com um pouco de sal e pimenta preta.

Cubra com as fatias de mozzarella, as lascas de queijo parmesão e as fatias de berinjela cortadas as meio.

Espalhe algumas folhas de manjericão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo estar bem derretido e a berinjela bem cozida.

Retire do forno, regue com azeite de oliva e sirva.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

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