Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Publicado em 14/05/2015

Este pudim, que na verdade não é pudim coisa nenhuma, é a sobremesa da minha sogra, que era da vó Estela e que esta passando de mãe pra filha e já fez sucesso até em Dubai, acredite. Mas também pudera, é uma delicia, bem cremosa e doce pra caramba, mas a ameixa dá o balanço ideal e a doçura fica bem suavizada. Vale a pena!

Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela

Ingredientes:

  • 1 lt  de  água
  • 800 gr de açucar cristal
  •  9 ovos inteiros, batidos
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço, picada em pedaços pequenos
  • 200 gr de coco ralado em flocos ou natural

Modo de fazer:

Publicidade

Preaqueça o forno a 200 graus.

Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, deixe esfriar.

Quando estiver fria, misture a calda, os ovos, a ameixa seca e o coco ralado.

Coloque numa forma refratária transparente untada com manteiga.

Asse por 40 minutos ou até dourar o topo.

Sirva frio.

Carol na dúvida me liga. (recado da minha sogra no final da receita ehheheh) 

Bjs

Resumo
Nome da Receita
Receita de Pudim de Ameixa e Coco da Vó Estela
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
5 Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *