Receita de Pudim de Laranja

Publicado em 08/06/2017

No inverno e no verão, como um pudinzinho vai bem, né? E é tão fácil de fazer que eu me impressiono quando alguém comenta que não consegue, falta de paciência será? Apesar de ser absolutamente simples e rápido de fazer, é preciso ser paciente e esperar esfriar para firmar bem, por várias horas, senão, vai desmoronar mesmo!

São apenas 5 ingredientes, as vezes nem precisa sair de casa pra buscar, temos tudo em casa. E no caso do pudim de laranja, é acrescentar o suco que pode ser até o de caixinha mesmo. E quanto a forma, pode ser feito em qualquer tipo desde que seja assado, aqui no blog você vai encontrar receita de mini pudim feito em ramikins de cerâmica até pudim feito em marmitas de alumínio, veja AQUI e AQUI.

Receita de Pudim de Laranja

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INGREDIENTES: 

  • 5 OVOS grandes
  • 1 1/2 Xícara de LEITE CONDENSADO
  • 1 1/2 Xícara de SUCO DE LARANJA
  • 2 Xícaras de ÇÚCAR CRISTAL, pode ser o refinado também
  • 1 Colher de sobremesa de FARINHA DE TRIHO

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Separe uma forma altinha para assar a o pudim em banho-maria, e separe outra forma para o pudim. Eu usei uma forma de bolo com furo no meio.

Ferva uma quantidade água para fazer o banho-maria, o suficiente para submergir dois dedos e meio da altura da forma do pudim.

Bata todos os ingredientes do pudim, menos o açúcar cristal, no liquidificar até ficar um liquido bem homogêneo. Reserve.

Em uma panela média ou frigideira de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo. Sem nunca mexer para não cristalizar o açúcar, se for preciso gire a panela com cuidado. Quando o açúcar estiver completamente derretido e tiver obtido uma cor avermelhada, retire do fogo e despeje na forma do pudim, gire para cobrir as laterais, com cuidado.

Leve a forma do banho-maria, vazia ao forno, então acomode a forma com o pudim dentro e só então preencha com a água quente para evitar acidentes. Feche o forno e asse o pudim até firmar, 30 a 40 minutos.

Retire o pudim do forno e deixe esfriar e firmar na geladeira por no minimo 4 horas.

Para desenformar, leve a forma à boca fogão e em fogo baixo esquente o fundo da forma até notar que o caramelo derreteu, menos de 1 minuto. Então cubra a forma com o prato de servir e vire de ponta cabeça no prato. Quanto sentir que o pudim caiu, retire a forma e sirva com raspas de laranja para decorar.

Resumo
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Receita de Pudim de Laranja
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Tempo de cozimento
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