Receita de Purê de Batata com Alho

Publicado em 23/01/2015

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de carne!?O meu, de preferência regado com o molho da própria carne, obrigada! Pra quem também curte um purezinho de batata, este post é uma dica simples pra dar uma variada no tradicional.

Receita de Purê de Batata com AlhoIngredientes:

  • 500g batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho bem picadinho (use dois se preferir)
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Publicidade

Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com um pouco de sal.

Quando estiverem bem cozidas e já se quebrando, drene a água e passe a batata para a tigela da batedeira ou para um processador de alimentos. Você pode usar apenas o amassador de batatas se preferir.

Refogue o alho na manteiga derretida em fogo bem baixo por cerca de 1 minuto e junte as batatas.

Aqueça o leite até ficar morno sem deixar ferver e junte as batatas também.

Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.

Acerte o sal e sirva.

Ps.: se preferir servir bem quente, volte a panela e esquente mais um pouco.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Purê de Batata com Alho
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
no rating Based on 0 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *