Receita de Purê de Batata com Alho

Publicado em 23/01/2015

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de carne!?O meu, de preferência regado com o molho da própria carne, obrigada! Pra quem também curte um purezinho de batata, este post é uma dica simples pra dar uma variada no tradicional.

Receita de Purê de Batata com AlhoIngredientes:

  • 500g batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho bem picadinho (use dois se preferir)
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Publicidade

Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com um pouco de sal.

Quando estiverem bem cozidas e já se quebrando, drene a água e passe a batata para a tigela da batedeira ou para um processador de alimentos. Você pode usar apenas o amassador de batatas se preferir.

Refogue o alho na manteiga derretida em fogo bem baixo por cerca de 1 minuto e junte as batatas.

Aqueça o leite até ficar morno sem deixar ferver e junte as batatas também.

Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.

Acerte o sal e sirva.

Ps.: se preferir servir bem quente, volte a panela e esquente mais um pouco.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Purê de Batata com Alho
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *