Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)

Publicado em 30/09/2018

Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e finaliza com um ganache de chocolate meio amargo. É mais uma receita que mistura doce com um toque de salgado. Em meia horinha ta pronto, pouca louça e muito sabor! Assim que a gente gosta!

Sem querer, a Dani Noce me deu uma grande idéia para acompanhar um chimarrão aqui no Sul. E olha que não é fácil achar um substituto a altura pra pipoca doce, pra rapadura e pra cuca na hora de saborear um bom mate amargo.

Receita de Dadinhos de Chocolate com Ganache

INGREDIENTES:

  • 1 Lata LEITE CONDENSADO
  • 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 120g MANTEIGA sem sal

MONTAGEM:

  • 2 Pacotes de biscoito CLUBE SOCIAL

GANACHE:

  • 200g CHOCOLATE meio amargo
  • 70g MANTEIGA sem sal
  • FLOR de SAL para decorar (opcional)

MODO de FAZER: (Caramelo)

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo constantemente. Quando a mistura ficar bem homogênea, aumente o fogo e continua mexendo sempre por 5 minutos, até obter a consistência de brigadeiro.

Desligue o fogo e comece a montagem.

Forre uma forma de *20 x 30 com papel manteiga. Faça uma camada de biscoito e cubra com o caramelo, faça mais uma camada de biscoito e cubra com caramelo e continue até acabar o biscoito.

Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a manteiga. Misture bem até ficar bem homogêneo, Espalhe o ganache de chocolate dobre a última camada de bolacha e leve a geladeira por 30 minutos.

Retire da forma e sobre uma tábua de cortes, corte as bordas apenas para emparelhar e depois corte os quadradinhos.

*Eu não tinha uma forma deste tamanho, então calculei mais ou menos a quantidade de biscoito para 4 camadas e montei usando metade do tamanho da minha forma.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)
Publicado em
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Publicidade

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *