Receita de Queijo Cottage Caseiro

Publicado em 02/11/2016

Sabe quando a gente se sente roubado no supermercado? Eu me senti assim quando decidi tomar coragem e comprar um potinho de 200 gramas de queijo cottage a quase 10 reais. Faz tempo que eu rodeava aquele potinho no super mercado, já tinha até colocado na cestinha mas desisti, 10 reais, é muito caro!

Receita de Cottage Caseiro

Até que finalmente me caiu a ficha, me dei conta de jogar no google, “receita de queijo cottage caseiro”, e descobri que com 1 litro de leite e algumas colheres de vinagre branco eu teria um potinho com mais de 200g de queijo quase que instantaneamente, por cerca de 3 reais. Fala sério né!? Dez reais um potinho de queijo cottage tá completamente fora de questão investir, é um absurdo!

Publicidade

Minha torradinha de fim de tarde, com tomate e queijo cottage tá garantida agora. Às vezes a gente tem que ter uma vantagem na vida, né?

Receita de Queijo Cottage Caseiro

INGREDIENTES: 

  • 1L leite integral
  • Quanto baste de vinagre branco
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de Fazer:

Coloque o leite para ferver, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Comece a adicionar o vinagre de colher em colher mexendo entre cada adição. Assim que você perceber que o leite talhou se separou o soro, adicione o sal.

Passe o liquido por uma peneira para separar do queijo. Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira por até uma semana.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Queijo Cottage Caseiro
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo total

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *