Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

Publicado em 08/03/2017

Se você nunca fez um quiche, não imagina como é fácil e legal ter um quiche para o jantar para servir com uma salada bem fresquinha. Assim que você souber como fazer recheio básico, poderá substituir ingrediente e mudar o sabor como quiser, variar no queijo e a massa também pode ser incrementada.

Este quiche de abobrinha, cenoura e queijo coalho, é bem generoso, eu fiz em uma forma de 5 cm de altura então ficou super recheado. Praticamente um duplo twist carpado de quiche.

Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho

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Esta receita de massa eu peguei no site Paneloterapia, e na verdade é uma massa de empadão e não vai precisar ser pré-assada. Eu achei bem interessante pois, a massa de empadão é extremamente saborosa e até mais amantegada, o que a deixa mais “escamosa”.

Receita de Quiche de Queijo Coalho de Abobrinha e Cenoura

INGREDINTES MASSA:

1 Forma redonda de de 20 cm x 5cm

  • 3 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1/2 Xícara de MARGARINA, em temperatura ambiente
  • 1/2 Xícara de ÓLEO
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1 GEMA
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em pó
  • 1 Colher de café de SAL

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 3 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1/2 CEBOLA, bem picadinha
  • 2 Dentes de ALHO, bem picadinhos
  • 1/2 ABOBRINHA, fatiada em rodelinhas
  • 1/2 CENOURA, descascada e cortada em rodelinhas
  • 1/2 Xícara de queijo COALHO, ralado
  • 3 OVOS
  • 100ml CREME de LEITE
  • 2 Colheres de sopa de queijo PARMESÃO ralado
  • SAL e PIMENTA PRETA a gosto

MODO DE FAZER:

Massa

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogêneo. Abra a massa com ajuda de uma rolo para nivelar e forre a forma. Esta massa é quebradiça, provavelmente vai se desmontar, mas você pode ir forrando a forma aos pedaços, tente deixar o mais nivelado possível. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Pre-aqueça o forno a 200 graus.

Refogue a a cenoura, a abobrinha, a cenoura e o alho na manteiga em fogo baixo e com a panela tampada.Tempere com um pouco de sal e pimenta preta e reserve.

Misture os ovos, o creme de leite, o queijo coalho e o queijo parmesão em uma tigela grande.

Junte a cenoura e a abobrinha e misture.

Despeje o recheio na massa e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até o topo estar dourado.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Vire sobre um prato, então vire uma segunda vez no prato de servir.

Sirva com salada verde.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Quiche de Abobrinha, Cenoura e Queijo Coalho
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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Nota
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