Receita de Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico

Publicado em 01/02/2017

Esta receita é INCRÍVEL! Glúten free, leve e surpreendentemente deliciosa, agora; quem inventa este tipo de coisa?

Geralmente as receitas clássicas de massa, pães e a fins, sem a farinha de trigo, viram apenas um consolo pra quem não pode ingerir glúten, podem até ser ok, mas nunca tão deliciosa quanto a receita clássica com farinha de trigo. Mas não é o que acontece com esta receita de quiche que é tão deliciosa quanto a original, diferente, porém igualmente saborosa e de consolo não tem nada.

Receita de Quiche de Alho Poró com Massa de Grão de Bico

Publicidade

E caso você tente evitar o grão de bico por causa dos gases que ele causa, vou te dar uma dica. Encontrei por acaso o vídeo de uma medica nutróloga na net, onde ela explica o porque dos gases e como evitar com o grão de bico e também com outros grãos. Não vou dar toda a explicação, mas segundo ela, é essencial deixar o grão de molho por 24 horas, até formar uma espuma por cima da água. Ai é só drenar, lavar e cozinhar. Teste esta técnica hoje, vamos se dá certo…

INGREDIENTES:

  • 3 OVOS
  • 1 Colher de sopa de FARINHA DE ARROZ
  • MANTEIGA para untar a forma
  • 1 Colher de AZEITE
  • 2 Xícaras de GRÃO-de- BICO, cozido
  • 200g CREME de leite
  • 1 Talo grande de ALHO-PORÓ, fatiado em rodelinhas
  • 1 Xícara de queijo PARMESÃO ralado, de boa qualidade
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Deixe o grã0 de bico de molho na água de 8 a 24 horas. Então escorra a água, lave o grão de bico ligeiramente, transfira para um panela e cozinhe em bastante água até estar bem macio.

Bata o grão de bico no liquidificador ou no processador de alimentos juntamente com o azeite, 1/4 xícara de água, sal e pimenta a gosto. Triture até virar uma pasta não muito mole, adicione água caso necessário.

Unte e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma redonda de fundo removível com cerca de 20 cm.

Despeje a massa de grão de bico na forma e abra com a ajuda de uma colher cobrindo todo o fundo e levantando nas laterais na altura de uns dois dedos.

Pré-aqueça o forno a 190 graus e asse a massa por 15 minutos.

Enquanto isto faça o recheio misturando, alho-poró, creme de leite, ovos, queijo e temperando com sal e pimenta a gosto.

Retire a massa do forno e despeje o recheio dentro. Retorne ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Quiche de Alho Poro com Massa de Grão de Bico
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *