Receita de Quindim Fácil, Rápido e Barato

Nossa, fazer quindim em casa é muito fácil, maravilha de opção de receita para alimentar “grandes multidões”. Não requer grandes técnicas ou habilidades, é basicamente misturar todos os ingredientes, que são poucos e assar.

Publicidade

E não se preocupe com as claras que sobrarem, você poderá congelá-las num potinho para usar em outras preparações, merengue por exemplo.

Como Fazer o Quindim:

INGREDIENTES:

Eu usei uma forma de 20 cm redonda com um furo no meio, mas você poderá usar forminha de quindim se desejar.

  • 100g COCO RALADO SECO sem AÇÚCAR
  • 300ml ÁGUA morna
  • 15 GEMAS (use ovos bem frescos)
  • 200g AÇÚCAR (se quiser bem doce dobre a quantidade)
  • 1 Pitada de SAL
  • 1 Colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
  • 60g MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
  • 1 Forma de redonda de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 1 Forma retangular para o banho-maria
  • Papel alumínio

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Hidrate o coco na água morna por 10 minutos.
  3. Posicione uma peneira sobre uma tigela, coloque as gemas na peneira e fure todas elas.
  4. Deixe escorrer lentamente sem espreme-las, ate que o conteúdo da gema passe e a película da gema fique retido.
  5. Então junte o restante dos ingredientes as gemas e misture com a ajuda de um garfo, cuidadosamente para não incorporar ar.
  6. Misture apenas para incorporar.
  7. Transfira a mistura de gemas para a forma redonda, cubra com papel alumínio.
  8. Coloque a forma redonda dentro da retangular, leve ao forno e preencha com água. Feche o forno e asse por uma hora.
  9. Retire do forno, abra o papel aluminio e descarte.
  10. Volte o quindim para o forno para dourar o topo, mais 10 a 15 minutos.
  11. Para saber se esta pronto, apalpe levemente o topo que deve estar consistente ou faça o teste do palito.
  12. Retire o quindim do forno, deixe amornar e passe uma uma faquinha ao redor das laterais e no centro, desenforme no prato de servir e leve a geladeira.
  13. É IMPORTANTE que o quindim não seja desenformado quente, pois pode quebrar, e nem frio pois vai grudar na forma.
  14. Sirva frio.
2/5 - (1 voto)

3 Comentários

  1. Fillipe Anjos 21 de maio de 2021 at 07:26

    Maravilhosa a receita de quindim *-*
    Já vou fazer. <3
    Parabéns ???

    Reply
  2. Maria 7 de julho de 2021 at 17:41

    Amei a receita, obrigada.

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 25 de julho de 2021 at 22:28

      Muito obrigada!!!!

      Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *